21.10.2015, 14:43 | #1 |
Участник
|
SSRS - Custom code пропадает , что делать??
Есь SSRS отчет с Tablix.
В ячейке tablix значения рассчитываются по формуле. Используются группировки. Нужно по ячейке tablix в конце каждой группы выводить Totals. Простой sum(<данные>) не будет давать правильного результата. Нужно поэтому сохранять вычисленное в каждой ячейке значение и суммировать его для totals По указаниям из 1 и 2 пишу custom code в Report properties. Но: 1) в ячейке отчета данная функция мне не доступна. т.е пишу "Code.MyFunc()" - но вызов не распознается. 2) Если я переоткрываю visual studio - в Report properties-Code моего кода нет , т.е. он попросту пропадает. Кто виноват и что делать?? Help ( UPD: Та же беда с group и report variables. Я могу их создать(и, о, чудо, при переоткрытии они не пропадают), но они не доступны при создании выражений. Т.е в дизайнере Expressions, в категории Variables пусто! (( AX2012 R2 , VS2010 Последний раз редактировалось kitty; 21.10.2015 в 15:35. |
|
21.10.2015, 15:50 | #2 |
северный Будда
|
А можно узнать, зачем такой геморрой? Что мешает делать вычисления прямо в классе на стороне Аксапты? Я бы ещё понял логику, если бы отчёт был ёксельный на основе шаблона, но ССРС...
21.10.2015, 15:58 | #3 |
Участник
|
Данные, приходящие из аксапты, в отчете уже группируются и формулы в данном tablix используют агрегированные значения, поэтому заранее вычислить эти значения на стороне аксапты нельзя
Задача по сути простая: просуммировать значения столбца tablix. Если знаете ответ как - буду благодарна за ваш ответ. Последний раз редактировалось kitty; 21.10.2015 в 16:04. |
|