03.05.2004, 12:20 | #1 |
Участник
|
Здесь можно обсудить совет Аксапта падает. Что делать?
Обратите внимание, что темы в FAQ'е появляются только ПОСЛЕ одобрения модераторов. Чувствую, что совет будет обсуждаться. Чтобы вы не ждали пока ваше сообщение прочитают и одобрят модераторы, открыл отдельную ветку для обсуждения совета. |
|
11.05.2004, 18:19 | #2 |
NavAx
|
В трех уровневой конфигурации удаление файлов *.aoc из каталога C:\Documents and Settings\User_Name\Local Settings\Application Data\ (для win2k).
Очистка таблицы SysLastValue всей или данных пользователя, у которого вылетает Axapta. |
|
12.05.2004, 09:16 | #3 |
Участник
|
про *.aoc файлы - огромное спасибо.
а в каких случаях стоит делаьт очистку sysLastValue? Никогда еще этим не пользовался. |
|
12.05.2004, 13:19 | #4 |
Шаман форума
|
В Ахапте 2-5 первых сервиспаков (дальше не знаю) установить на телегу принтер. Поразительно, но факт - даже если эта хрень никогда на принтер не печатает, она его все равно любит видеть (пусть он будет даже не рабочий).
12.05.2004, 13:23 | #5 |
Участник
|
точно. щас добавлю.
|
|
12.05.2004, 13:27 | #6 |
Шаман форума
|
Да, еще смешная грабля - иногда падение происходит при максимизации окон в отдельных формах. Советую проверить.
12.05.2004, 13:37 | #7 |
Участник
|
а какого типа должны быть отдельные формы? В чем их особенность?
у меня такого еще не было. |
|
12.05.2004, 14:49 | #8 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
а в каких случаях стоит делаьт очистку sysLastValue? Никогда еще этим не пользовался.
|
|
12.05.2004, 14:55 | #9 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от raz
sysLastValue надо чистить, если произвели изменения формы или класса, а пользователь с ним раньше работал, т.е. в sysLastValue записаны старые настройки и при запуске формы/класса эти настройки конфликтуют с новой модификацией.
А для классов - это при использовании pack/unpack? А не проще в классе CurrentVersion вовремя подкручивать?
12.05.2004, 16:44 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от raz
Цитата:
Сообщение от mazzy
а в каких случаях стоит делаьт очистку sysLastValue? Никогда еще этим не пользовался.
чистить sysLastValue для этих целей, как гильотина от головной боли, по-моему. |
|
12.05.2004, 18:17 | #11 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
а не проще в форме правой кнопкой зайти в настройки и там нажать кнопку Сброс?
чистить sysLastValue для этих целей, как гильотина от головной боли, по-моему. бывало, что в пользовательских настройках формы чудесным образом теряются все элементы, она схлопывается во что-то очень мелкое и перестает реагировать на правую кнопку мыши. ну и SysLastValue чистим, ясное дело, точечно, по ElementName+RecordType
12.05.2004, 18:24 | #12 |
Участник
|
тогда надо мышкой растянуть форму до нормальных размеров
|
|
12.05.2004, 18:41 | #13 |
Участник
|
Цитата:
а не проще в форме правой кнопкой зайти в настройки и там нажать кнопку Сброс?
|
|
13.05.2004, 00:51 | #14 |
Участник
|
Хорошо, предположим, что мне просто повезло.
Тогда в конструктивное русло. Как по вашему надо сформулировать своет про sysLastValue так, чтобы с одной стороны помогло, с другой стороны начинающие не смогли навредить себе пользуясь таким советом? |
|
13.05.2004, 10:46 | #15 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
а какого типа должны быть отдельные формы? В чем их особенность?
у меня такого еще не было.
13.05.2004, 13:48 | #16 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Как по вашему надо сформулировать своет про sysLastValue так, чтобы с одной стороны помогло, с другой стороны начинающие не смогли навредить себе пользуясь таким советом?
13.05.2004, 14:47 | #17 |
Участник
|
то что сделать? меня больше эта часть волнует
|
|
13.05.2004, 17:21 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
...При максимизации окна в Аксапте 3.0 и последующем нажатии на кнопу "автоотчет". Летает только так...
|
|
13.05.2004, 18:18 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
то что сделать? меня больше эта часть волнует
|
|
13.05.2004, 18:25 | #20 |
Участник
|
да, это я знаю.
Как пользователю выбрать среди кучи записей то, что нужно таки удалить? Как это объяснить, так чтобы он себе не навредил? Или у вас пользователи сами себе формы не настраивают? |
|