16.08.2004, 14:48 | #1 |
Участник
|
Ни как не могу найти где оно переписваивается ! Update(false) вызывается из обработке нажатия кнопки , и почему то после этого меняется значение одного из полей формы (тип OPTION) на то которые было при открытии формы !
Помогите найти где может переприсваиваться значение ? |
|
16.08.2004, 15:02 | #2 |
Участник
|
Судя по всему делается какой то откат транзакции ! Не могу понять какой и где ! Т.к. многим полям присваиваются старые значения !
|
|
16.08.2004, 15:03 | #3 |
Участник
|
Может быть при изменении значения программно вы не делаете Modify?
|
|
16.08.2004, 15:13 | #4 |
Участник
|
Я меняю текущее представление записи в форме этой записи ! Modify то зачем там делать ? Или при изменении в обработке позиций тек записи я обязан сразу вызывать Modify ???
|
|
16.08.2004, 15:13 | #5 |
Moderator
|
При выполнении CurrForm.UPDATE перечитывается значение таблицы, присвоенной данной форме. При параметре FALSE считывается значение xRec, соответственно все изменения пропадают, при параметре TRUE происходит сохранение таблицы со всеми изменениями, xRec = Rec, и изменения отображаются.
|
|
16.08.2004, 15:25 | #6 |
Участник
|
Гммм, т.е. если я дал компанду
currform.update(false); То этим я сам отмени все операции выполненные с формай ? а currform.update(true); не запишет все текущие изменеия в базу ? Тогда кам мне отобразить (обновить) поля на форма которые бали обновлены програмно а ? |
|
16.08.2004, 15:36 | #7 |
Moderator
|
не с формой, а с таблицей, связанной с формой. Если таблица обновлялась из другой, вызванной формы, то достаточно UPDATE(FALSE), а если сама в себе, то изменеия надо сохранять (UPDATE(TRUE), Rec.MODIFY|INSERT|DELETE)
|
|