24.08.2005, 18:46 | #1 |
Участник
|
Сижу туплю.
Есть общий заказ на клиента. Есть кнопка-Строка-Неучтенные строки-"Заказы,Счета,Возвраты,КредитНоты"-там открывается таблица ПродажаСрока с разным типом документа. Для того чтобы создать заказ - есть кнопка "Создать заказ" и этот заказ, там виден. А как сделать счет неучтенный, чтобы он был связан с этим заказом? Все переискала. Не нашла. |
|
25.08.2005, 09:18 | #2 |
Участник
|
Так Заказ и есть Счет неучтенный, который просто в обязательном порядке сгенерит Накладную .
А создание Счета в базовом варианте не предусмотрено, хотя напильником можно поправить 87 кодеюнит. |
|
25.08.2005, 14:18 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от s71
Так Заказ и есть Счет неучтенный, который просто в обязательном порядке сгенерит Накладную .
А создание Счета в базовом варианте не предусмотрено, хотя напильником можно поправить 87 кодеюнит. Если пользуетесь Заказами - то вы можете получить из Заказа УЧТЕННЫЙ счет и УЧТЕННУЮ накладную. Обращаю внимание- я говорю о неучтенном счете. Есть привязка Общего заказа к Неучтенному Заказу и Неучтенному Счету. Заказ- понятно, а счет - не понятно. 87 codeunit - я знаю., я его смотрела- у меня вызывает недоумение-что возможность вроде как есть, а воспользоваться невозможно. |
|
25.08.2005, 14:31 | #4 |
Участник
|
Сдублируйте 87 кодюнит и измените строчку
SalesOrderHeader."Document Type" := SalesOrderHeader."Document Type"::Order; на SalesOrderHeader."Document Type" := SalesOrderHeader."Document Type"::Invoice; ну и посмотрите там че будет. Это тупое решение, а вот чем оно аукнется тут уже репу чесать надо.
25.08.2005, 14:35 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от DA_NEAL
Сдублируйте 87 кодюнит и измените строчку
SalesOrderHeader."Document Type" := SalesOrderHeader."Document Type"::Order; на SalesOrderHeader."Document Type" := SalesOrderHeader."Document Type"::Invoice; ну и посмотрите там че будет. Это тупое решение, а вот чем оно аукнется тут уже репу чесать надо. |
|
25.08.2005, 14:38 | #6 |
Участник
|
Наверно для создания счетов были бы Общие Счета .
25.08.2005, 14:43 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от DA_NEAL
Наверно для создания счетов были бы Общие Счета .
|
|
25.08.2005, 14:45 | #8 |
Участник
|
Дак это шутка была ! Специально смайлик поставил. Для чего нужны общие заказы я в курсе .
25.08.2005, 14:54 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от DA_NEAL
Дак это шутка была ! Специально смайлик поставил. Для чего нужны общие заказы я в курсе .
|
|
25.08.2005, 18:14 | #10 |
Участник
|
Как я понимаю:
Функционал "Управление заказами (покупок и продаж)" включает в себя как собственно Заказы, так и Общие заказы. Так что логика есть в принципе, так как Заказы более гибкие, чем Счета. Если очень нужно счет, то можно (не исправляя код) сделать Заказ, а потом скопировать его в Счет.
26.08.2005, 09:04 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Цитата:
Сообщение от s71
Если пользуетесь Заказами - то вы можете получить из Заказа УЧТЕННЫЙ счет и УЧТЕННУЮ накладную. Обращаю внимание- я говорю о неучтенном счете. Есть привязка Общего заказа к Неучтенному Заказу и Неучтенному Счету. Заказ- понятно, а счет - не понятно. 87 codeunit - я знаю., я его смотрела- у меня вызывает недоумение-что возможность вроде как есть, а воспользоваться невозможно. И то и другое это документ фиксирующий факт покупки, просто Заказ имеет дополнительную возможность проведения частичного учета. И все Функционально - между ними другой разницы нет. Накладную можно получить из обоих документов. Ну а где поработать напильником - вроде уже подсказали, добалю только что надо еще и в строках тип документа поменять. Последствий вроде не должно быть, так как мы просто формируем неучтенный документ, а в нем допустим известный произвол. А по структуре записи Заказа и Счета вроде одинаковы, по крайней мере я серьезных отличий не заметил. |
|
26.08.2005, 09:53 | #12 |
Участник
|
В строках менять не надо при создании заказа в 87 кодюните тип берется из заголовка. (вроде бы)
26.08.2005, 11:47 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от s71
Чем функционально отличается неучтенный Счет и Заказ?
И то и другое это документ фиксирующий факт покупки, просто Заказ имеет дополнительную возможность проведения частичного учета. И все Функционально - между ними другой разницы нет. Накладную можно получить из обоих документов. Ну а где поработать напильником - вроде уже подсказали, добалю только что надо еще и в строках тип документа поменять. Последствий вроде не должно быть, так как мы просто формируем неучтенный документ, а в нем допустим известный произвол. А по структуре записи Заказа и Счета вроде одинаковы, по крайней мере я серьезных отличий не заметил. |
|
26.08.2005, 11:51 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от rutadmeen
Как я понимаю:
Функционал "Управление заказами (покупок и продаж)" включает в себя как собственно Заказы, так и Общие заказы. Так что логика есть в принципе, так как Заказы более гибкие, чем Счета. Если очень нужно счет, то можно (не исправляя код) сделать Заказ, а потом скопировать его в Счет. |
|