AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.08.2005, 14:41   #1  
Шрэк is offline
Шрэк
Участник

645 / 24 (2) +++
В стандартной реализации формируются проводки по начисленному авансу, после учета журнала зарплаты. Если в настройках элемента аванса проставить, что не учитывать в финансах, то аванс не будет удерживаться при расчете зарплаты.
В общем, стандартными средствами(параметрами) можно сделать так чтобы аванс и начислялся и удерживался без формирования проводок по нему?
На данный момент могу поступить только так.
Настройка - учет проводок не прямой, а через журнал. Удаление создавшихся строк в журнале.
Старый 31.08.2005, 15:10   #2  
Eugeny_F is offline
Eugeny_F
Участник

371 / 30 (2) +++
А почему у Вас аванс не удерживается при расчете зарплаты? Наверное, потому что он в этом случае не попадает в сумму к выплате при расчете аванса. Попробуйте поиграться с базовыми суммами в элементе Итого Начислено.
Правда, помню, когда я этим занимался, у меня журнал зарплаты перестал балансироваться. Пришлось чего-то в этом плане напильником обработать.
Старый 31.08.2005, 16:34   #3  
konrad_imported is offline
konrad_imported
Участник

183 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Eugeny_F
А почему у Вас аванс не удерживается при расчете зарплаты? Наверное, потому что он в этом случае не попадает в сумму к выплате при расчете аванса. Попробуйте поиграться с базовыми суммами в элементе Итого Начислено.
Правда, помню, когда я этим занимался, у меня  журнал зарплаты перестал балансироваться. Пришлось чего-то в этом плане напильником обработать.
У меня тоже абсолютно аналогичная ситуация была. И решал точно также.
Старый 31.08.2005, 17:46   #4  
Шрэк is offline
Шрэк
Участник

645 / 24 (2) +++
Цитата:
Сообщение от konrad
Цитата:
Сообщение от Eugeny_F
Правда, помню, когда я этим занимался, у меня  журнал зарплаты перестал балансироваться. Пришлось чего-то в этом плане напильником обработать.
У меня тоже абсолютно аналогичная ситуация была. И решал точно также.
Спасибо, коллеги. Хотел убедиться, что настройками это не решить, надо программировать (мне не лень, хочу свести программирование на текущем этапе к минимуму). Вы меня убедили.

Евгений, ваш метод пробовал, когда-то давно, помню что ничего путного не вышло. В общем, как всегда, все дело в неверной архитектуре навиженовской зарплаты. В других системах(по расчету зарплаты) - начисления, когда характеризуются типом, то обязательно присутствует тип - АВАНС
Старый 31.08.2005, 19:20   #5  
konrad_imported is offline
konrad_imported
Участник

183 / 10 (1) +
Во-во. Помню, добавил в ряд табличек (14820, 14821, вроде еще куда-то) на 32 поле значение опшин - Аванс - и под него уже код подтачивал.
Старый 07.09.2005, 15:46   #6  
Borr is offline
Borr
Участник

15 / 10 (1) +
Есть способ вообще не учитывать строки при расчете аванса. А печатать платежную межрасчетную ведомость или расходные кассовые ордера.
Тогда формируются соответствующие ставки в Сотрудник Ставка, а строки в Журнале Зарплаты сами собой удаляются
Затем после окончательного расчета зарплаты, используется удержание Аванс (на основе данных ставок).

Хотя и при таком способе есть свои неприятные моменты, которые надо исправлять.