27.03.2006, 11:55 | #1 |
Участник
|
Создаю часть. Часть реквизитов должны быть введены в окно диалога обязательно. Например, дата. Другие реквизиты должны браться из запроса в datasources. Не знаю где посмотреть порядок работы с запросами.
|
|
27.03.2006, 16:37 | #2 |
Участник
|
Пример использования Query можно посмотреть в самой Аксапте.
ищите в классах конструкцию вида "= new Query(querystr(...))" думаю, что стоит поискать по ключевому слову querystr Однако ваш вопрос в теле сообщения относится не к запросу, а к диалогу. Прочитайте все, что найдете, в руководстве разработчика и BestPractice на тему диалога. Насколько я знаю, при программном создании диалога нельзя указать обязательность заполнения поля (mandatory). Но можно, если форму сначала нарисовать. См. класс и форму Tutorial_RunbaseForm |
|
27.03.2006, 17:17 | #3 |
Модератор
|
зато есть метод RunBase.getFromDialog() - а из него можно всяко-разно плеваться сообщениями и блокировать выполнение
27.03.2006, 17:30 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Но такое поведение системы не является очевидным для пользователя Надо бы еще и подчеркнуть красным обязательные поля. Но выкрутиться проверками конечно можно. |
|
27.03.2006, 17:43 | #5 |
Модератор
|
Цитата:
я пользователя собакой Павлова, способной выделять желудочный сок только на лампочку одного определенного цвета (в данном случае красного) не считаю если он не способен отреагировать на сообщение о том, что нужно заполнить один из параметров - дайте мне другого пользователя
27.03.2006, 18:21 | #6 |
Участник
|
Цитата:
при программном создании диалога нельзя указать обязательность заполнения поля (mandatory)
Код: df = d.addField(typeId(SalesId)); df.control().mandatory(true); Цитата:
зато есть метод RunBase.getFromDialog() - а из него можно всяко-разно плеваться сообщениями
|
|
27.03.2006, 21:22 | #7 |
Участник
|
Вопрос в том, что у меня есть источник данных Запрос. Я в нем выбираю какое-либо ограничение и мне не ясно, как обработать например строку
клиент 1..22 (с первого по 22 клиента). Как мне в коде обработать значение код клиента из запроса, который заполняет пользователь. Поставить Like не пройдет, надо как- то скать про интервал, я не понимаю как. |
|
27.03.2006, 22:49 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Arahnid
Вопрос в том, что у меня есть источник данных Запрос. Я в нем выбираю какое-либо ограничение и мне не ясно, как обработать например строку
клиент 1..22 (с первого по 22 клиента). Как мне в коде обработать значение код клиента из запроса, который заполняет пользователь. Поставить Like не пройдет, надо как- то скать про интервал, я не понимаю как. Извините. Может кто другой попробует. У меня в голове крутится только одно - почитайте таки руководство разработчика, раздел Query. А "обрабатывать значение код клиента из запроса" не надо, насколько я понимаю. Его нужно просто передать в качестве значения в range.value("1..22"); Но почему-то мне кажется, что мой ответ вас не удовлетворит. |
|
28.03.2006, 11:16 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Его нужно просто передать в качестве значения в range.value("1..22");
Но почему-то мне кажется, что мой ответ вас не удовлетворит. |
|