09.10.2006, 13:57 | #1 |
Участник
|
Нам в тестовую устаовили обновление , где новый НДС с книгой покупок.
Вопрос. Сторнирующая сч/ф для доп листа появляется только при сторнировании через общий журнал? У меня так только получается. А как же сторнировать накладную? |
|
10.10.2006, 11:35 | #2 |
Участник
|
Неоходимо настроить функцию (и права доступа) к Сторно в общем журнале (нижняя часть), потом для формировании сторно накладной выбираем из списка необходимый док, нажимаем : функции - сторно, вываливается список, выбираем нашу накладную и также можно выбрать просто отдельные строки по ней. Ставим галочку, проверяем что заполнено в настройках формы, жмем ОК, Дальше как обычно обработка - накладная (не забыть при этом сменить во второй вкладке дату учета, на ту же что и первоначальная накладная, иначе перкосит все остатки по складу). Дальше фактуруем... Второй вариант заносится ручками, просто сразу выбираем в заказе Сторно, в остальном также как обычный заказ, только при вводе ручками строк операции, больше шансов ошибиться. При создании заявки, также необходимо во вкладке... непомню (можно глянуть) поменять дату и выбрать для каждой строки соответсвующий ЛОТ... Иначе если программа сделана с "защитой от дурака", она просто не проведет такой документ. И все попадет в Книгу покупок, привязывай и формируй...
12.10.2006, 13:51 | #3 |
Участник
|
Я сделала накладную на плюс. Обработала сч/ф. В следующем периоде делаю накладную на минус через немедленное получение (Закупка). Оформляю сч/ф на минусовую накладную и думала, что увижу реквизиты, куда могу занести данные об исходной сч/ф, к-ю сторнирую. Их нет. У меня права админа.
|
|
15.10.2006, 20:41 | #4 |
Участник
|
Быстрее всего ваша накладная уже попала в книгу покупок за прошлый период и к чему-то привязалась (к какой-нибудь оплате или если привязка делалась автоматом, то может и к другому возврату, привязка же идёт по сумме, а не по содержимому накладных)... Это плохо. Т.к. сторно желательно делать в том-же периоде... Во-первых чтобы не поплыли остатки по складу. К сожалению, больше сказать, увы не могу у меня последнее время нет Аксапты под рукой, чтобы глянуть на пример. Может кто-нибудь Вам и поможет.
16.10.2006, 10:21 | #5 |
Участник
|
Кто-нибудь, помогите. Делаем новую накладную- закупку в августе. Сторно через немедленное получение в сентябре. В сч/ф по сентябрю нет реквизитов того, какую фактуру сторнируем.
Кроме того, в доп листы согласно письму минфина должны попадать сч/ф с датой более ранней, чем дата регисторации. Т.е. если фатура имеет дату августа, а дату регистрации сентября, то она должна попасть в доп лист за август в сентябре. Кто вообще разбирался с НДС новым, помогите, пж. И что делать со старыми сч/ф за этот год? |
|