24.11.2006, 09:46 | #1 |
Участник
|
Доброго времени суток
У меня следующая проблема. При вводе в эксплуатацию основного средства дожна формироваться проводка Д68-К19, то бишь ставим НДС к возмещению, но этого не происходит. Ранее у нас эту проводку формровали при покупке ОС. Но это не есть правильно, хочется сделать по человечески Может кто сталкивался с такой же или похожей проблемой, подскажите может где какие настройки перебирал Nav 3,6 и 3,7 и 4,0 |
|
24.11.2006, 09:51 | #2 |
Участник
|
Просто сделайте соответствущую настройку НДС (тип зачета НДС по Акту) при учете покупки программа сформирует строки в журнале зачета НДС - и учитывайте их оттуда когда душе угодно )
|
|
24.11.2006, 10:01 | #3 |
Участник
|
Но это получается "ручная работа", разве это никак не интегрировано с Вводом в эксплуатацию?
|
|
24.11.2006, 14:24 | #4 |
Участник
|
По моему marie немного ошибается. Проводки в журнале зачета НДС формируются не при покупке ОС, а при вводе его в эксплуатацию.
Нужно тольок зайти в журнал и не просто учесть, а перед учетом еще дополнить строку (если честно, то не помню чем, помню только, что она не полная. Возможно даже сам ОС проставить). Операция далека от автомата, но насколько я знаю, другого в стандарте добиться нельзя. Что-либо круче нужно программировать. |
|
24.11.2006, 18:48 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Smart
Доброго времени суток
У меня следующая проблема. При вводе в эксплуатацию основного средства дожна формироваться проводка Д68-К19, то бишь ставим НДС к возмещению, но этого не происходит. Ранее у нас эту проводку формровали при покупке ОС. Но это не есть правильно, хочется сделать по человечески Может кто сталкивался с такой же или похожей проблемой, подскажите может где какие настройки перебирал Nav 3,6 и 3,7 и 4,0 И кроме программирования увы ни как. Sitizen, marie проводки появляются в журнале Зачет НДС токо после применения счета к оплате. |
|
27.11.2006, 14:32 | #6 |
Участник
|
|
|