22.12.2006, 07:31 | #1 |
Участник
|
1. Установил SQL Enterprice Manager 2000.
2. Прицепил базу. 3. Установил на эту же машину клиента Axapta. 4. Прошла глобальная компиляция. При синхронизации Axapta сваливается выдает ошибку "Связь между базой данных разорвались...." и закрывается. В чем проблема? |
|
22.12.2006, 10:53 | #2 |
Ищу людей. Дорого.
|
1. В сети
2. Сервер.. читай инвент лог.. какая конфигурация сервака.. может сервак от запроса по изменению индексов (если база не пустая). вешается так, что перестает реагировать на внешние раздражители?. Работают ли в это время пользователи и сколько.. Смотри счетчики производительности в тот момент, когда происходит отваливание |
|
12.02.2007, 21:23 | #3 |
Участник
|
Я тоже думаю что сеть
Или вешается сервачок и по таймауту связь отваливается. Поставь клиента на другой машине (можно там где само приложение+AOS) и открывать клиента по сети - например "\\сервер\путь_к_клиенту\Bin\ax32.exe \\\\сервер\путь_к_клиенту\файл_конфигурации.axc" -- Если уже исправился - скажи что было? Или как всегда - ХЗ - само прошло?
12.02.2007, 22:34 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Скорее всего, у вас ни один сетевой интерфейс не работает. Аксапта трепетно относится к разрыву связи. Даже если для связи с SQL используется SharedMemory. Подключите сетевой кабель, телефон, null modem... В общем, любое устройство, которое заставляет windows думать, что у него есть сеть. Кроме того, Для 3.0 http://axapta.mazzy.ru/lib/runaos/ Для 4.0 Не выполняется синхронизация после установки приложения от AX 4.0 SP1 |
|
14.02.2007, 08:57 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Скорее всего, вы пытаетесь запуститься на ноутбуке.
Скорее всего, у вас ни один сетевой интерфейс не работает. Аксапта трепетно относится к разрыву связи. Даже если для связи с SQL используется SharedMemory. Подключите сетевой кабель, телефон, null modem... В общем, любое устройство, которое заставляет windows думать, что у него есть сеть. |
|
11.06.2007, 19:08 | #6 |
Участник
|
На днях прошел через падение базы данных Аксапты. Чуть не поседел за этот день.
По сути была потеря данных. Восстанавливался с бэкапа. В базе закривел один экстент (две таблицы не поделии один экстент). Проверка базы данных показывала кривой индекс. Так вот при попытке реиндексировать базу данных из Аксапты (Адм.\Период.опер\SQL администрир.) (в двухзвенке подключался) она отваливалась с ошибкой - текст точно не помню, но примерно: "Сессия завершена из за сетевой ошибки. Проверьте надежность сетевого соединения ..." ну что то в этом роде. Ошибки сети\оборудования я исключаю полностью. Думаю автор этой темы с таким сообщением сталкивался. Ну так вот мой случай - еще один случай выдачи такого сообщения.