02.08.2007, 11:00 | #1 |
Участник
|
Такая ситуация: у формы стоит SourceTable, на форму ставлю TableBox и на него из FieldMenu вытаскиваю TextBox'ы для полей. У одного TextBox'а ставлю свойство
TableRelation на поле из другой таблицы (чтоб оттуда выбирались значения). Все компилируется. У этого TextBox'а есть кнопка со стрелочкой, но по нажатию на нее ничего не происходит. Однако при закрытии формы Навижен вылетает с ошибкой мелкософта и просьбой отправить отчет. И при чем если в дизайнере эту форму закрываю и сохраняю. а потом открываю снова то все TextBox'ы слезают на саму форму а TableBox стоит пустой (а на запущеной форме они стоят на TableBox'е). |
|
02.08.2007, 11:59 | #2 |
Участник
|
1) а у таблицы, на которую стоит TableRelation, LookupFormID задано?
2) глюки дизайнера бывают. у меня как-то в правой части MatrixBox пропали полосы прокрутки. Ни в дизайнере не было, ни при запуске формы. В текстовом виде выгружал/загружал - не помогло. Пришлось форму заново сделать. И вы попробуйте P.S. А почему TableRelation не у поля а у TextBox-а? |
|
02.08.2007, 13:21 | #3 |
Участник
|
Цитата:
А вот если это TextBox на TableBox'е расположен то вот такие глюки. Я уж подумал, что может это такие ограничения навижена и поэтому он TextBox'ы на форму в дизайнере и скидывает. Хотя непонятно почему все а не только тот, у которого задано свойство TableRelation. Цитата:
P.S. А почему TableRelation не у поля а у TextBox-а?
|
|
02.08.2007, 13:33 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Hunter
2) глюки дизайнера бывают. у меня как-то в правой части MatrixBox пропали полосы прокрутки. Ни в дизайнере не было, ни при запуске формы. В текстовом виде выгружал/загружал - не помогло. Пришлось форму заново сделать. И вы попробуйте P.S. А почему TableRelation не у поля а у TextBox-а? Такая же ботва возникает, если програмит с разрешением 1024*768, а у клиента стоит 1280*1024. Возможно у вас был и не этот случай, но очень похоже. |
|
02.08.2007, 16:02 | #5 |
Участник
|
Нет , там реально исчезла в дизайнере полоска прокрутки у правой части. я и размеры менял, и всяко выкаблучивался. Textbox-ы удалял. Не помогало ничего. Коду пришлось много переносить Это ж не .pas- файл подставить к новому .dfm. Все методы индивидуально, блин.. Простите, промахнулся. Отвечал InTacto
|
|
03.08.2007, 10:21 | #6 |
Участник
|
Всетаки мне может кто-нибудь ответить должно ли работать свойство TableRelation у TextBox'а, который расположен на TableBox'е ?
|
|
03.08.2007, 13:50 | #7 |
Участник
|
А пробовал на событие Lookup навешивать действие, вместо задания TableRelation/
У меня такая ботва гдето была, если вспомню где то напишу, но вроде я это только с помощью лоокупа смог победить |
|
06.08.2007, 12:13 | #8 |
Участник
|
А нельзя ли небольшой примерчик исходников?
|
|