14.04.2008, 15:27 | #1 |
Участник
|
Возможно ли в Nav загрузить при импорте начальных остатков товаров загрузить их налоговую стоимость (вместе с бухгалтерской).
|
|
15.04.2008, 16:28 | #2 |
Moderator
|
В стандартной версии в товарах нет возможности организовать их налоговый учет.А пример ситуации,где бухстоимость МПЗ отличается от налоговой можете привести?
Я бы это делал в функциональности основные средства с каким нить новым типом МПЗ, вот там заводишь две книги для бухучёта и налогового учета и вперед! |
|
15.04.2008, 18:36 | #3 |
Участник
|
Фирма импортер. Таможенные пошлины в БУ учитываются на стоимости товара, а в НУ как косвенные расходы и сразу списываются.
Бухгалтерская стоимость будет больше налоговой на сумму пошлин. Номенклатуры товара около 30тыс. - вести как ОС думаю будет проблематично. Есть в товарных издержках поле "Искл. Себест. для НУ". Может в эту сторону надо копать. Но только как завести через журнал товарную издержку? |
|
16.04.2008, 10:00 | #4 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Andreblack
Фирма импортер. Таможенные пошлины в БУ учитываются на стоимости товара, а в НУ как косвенные расходы и сразу списываются.
Бухгалтерская стоимость будет больше налоговой на сумму пошлин. Номенклатуры товара около 30тыс. - вести как ОС думаю будет проблематично. Есть в товарных издержках поле "Искл. Себест. для НУ". Может в эту сторону надо копать. Но только как завести через журнал товарную издержку? а проблем с кол-вом ос никаких нет,готовите файлы нач. остатков,исходя из структуры таблиц,загрузчик (отчет) пишете и вперед! |
|
16.04.2008, 10:27 | #5 |
Moderator
|
Увы, то это точно
Цитата:
Потом можно сформировать налоговый регистр, который показывает разницу..... между стоимость по бух. учету и налоговому. Но вот, что бы саму разницу посчитать,то тут придется помучиться. Так, что хлопотное это дело иметь две себестоимости в товарах. |
|
16.04.2008, 11:25 | #6 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Andreblack
Бухгалтерская стоимость будет больше налоговой на сумму пошлин. Номенклатуры товара около 30тыс. - вести как ОС думаю будет проблематично. Есть в товарных издержках поле "Искл. Себест. для НУ". Может в эту сторону надо копать. Но только как завести через журнал товарную издержку? с налоговыми разницами и двумя стоимостями... хотя может для Вашей организации эти отлож.налоговые обязательства и существенны - решать Вам! |
|
16.04.2008, 13:42 | #7 |
Участник
|
Цитата:
http://www.rnk.ru/article_1134.html Статья за 2003 год |
|