20.08.2008, 16:42 | #1 |
Участник
|
для того, что б при открытии формы, например типа Item List, при движении в ней по строкам, строки должны выделятся.
реализовать выделение строки можно с помошью следуещего кода... Добавим в таблицу поле например Selected тип Boolean, добавим его на форму. В триггере OnAfterGetCurrRecord() самой формы записываем Selected := True; далее, для контрола "No." на форме, в триггере OnFormat записываем значение IF Selected THEN CurrForm."No.".UPDATESELECTED(TRUE) ELSE CurrForm."No.".UPDATESELECTED(FALSE) далее для контрола "No." в триггере OnBeforeInput() пишем CurrForm.UPDATE; все это работает, но если мы переместимся на поле не вниз, а в право на рядом стоящее, например Description, то первое поле останется быть подсвеченым, и даже если мы передвинемся с второго поля вниз, то выделяются оба поля "No."... как реализовать, что б при перемещении по таблице вниз с поля "Описание", подсвечивалось только Описание? и при перемещении в горизонтальной плоскости, выделялись поля, а не вся строчка? |
|
20.08.2008, 18:09 | #2 |
Участник
|
Насколько я знаю выделить (синеньким) можно только строку целиком. А с CurrForm.UPDATE() (а по-умолчанию оно с параметром TRUE в скобках) поосторожнее. Все-таки когда речь идет о подсвечивании контролов мысли не должно возникнуть об обновлении данных.
пс. Интерфейсные штуки в нави очень энергозатратны. Вот с такой шнягой можно просидеть часы. В то время как за то же время можно прикрутить левый справочник и реализовать новый функционал на нем. |
|
20.08.2008, 18:30 | #3 |
Участник
|
Сделайте отдельный Text Box сбоку или снизу табличной части и выводите в него описание от текущей записи кеглем, этак, 20-м и фон ему еще сделайте
А вообще, это все извращения. |
|
21.08.2008, 01:17 | #4 |
Administrator
|
|
|
21.08.2008, 11:31 | #5 |
Участник
|
Цитата:
клиентов море, прихотей море, если есть возможность это сделать, почему бы не реализовать... у меня вопрос состоит не в том, что б подсвечивать строку, строку я уже сделал, но мне нужно подсвечивать поле. тот код который я привел, он чуть корявенький...повторюсь, если сделать это только в одном столбце на форме, типа "No.", то при переходе на другой столбец и уже с него спустится на строку ниже, то выделяються оба поля в столбце "No."... вот теперь у меня и вопрос, по поводу поля. 2romeo Цитата:
а теперь можно у вас спросить по подробнее о вашем коментарии о обновлении данных. плыз. за ранее спасибо. |
|
21.08.2008, 12:19 | #6 |
Участник
|
|
|