18.09.2008, 16:00 | #1 |
Участник
|
всё очень просто.... я сделала отчет через мастера создания отчётов. он выбирает из таблицы всю заказанную продукцию данным клиентом за определённое время(поля: дата заказа, клиент, код продукции, название продукции, количество), мне надо сделать так, чтобы например если код продукции=910 то значение поля "количество" умножалось на 1.7, в противном случае выводилось то что есть в таблице.
я с Axapt'ой недавно работаю, так что совсем зелёная ещё, помогите пожалуйсто... |
|
18.09.2008, 16:31 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Nastia
всё очень просто.... я сделала отчет через мастера создания отчётов. он выбирает из таблицы всю заказанную продукцию данным клиентом за определённое время(поля: дата заказа, клиент, код продукции, название продукции, количество), мне надо сделать так, чтобы например если код продукции=910 то значение поля "количество" умножалось на 1.7, в противном случае выводилось то что есть в таблице.
я с Axapt'ой недавно работаю, так что совсем зелёная ещё, помогите пожалуйсто... Суть - вместо поля количество вам нужно поместить в отчет контрол, связанный с display-методом. В display-методе выполняйте вычисления. |
|
19.09.2008, 11:53 | #3 |
Участник
|
оооо... печатаются нолики ... (хоть какой-то плюс)
я совсем не понимаю как взять значение поля "количество" и провести с ним вычисления ... |
|
19.09.2008, 12:05 | #4 |
Участник
|
Цитата:
в методе так и пишите myTable.myField. Думаю, что стоит еще раз почитать руководство пользователя и книжки. |
|
19.09.2008, 12:52 | #5 |
Участник
|
всё получилось, спасибо за ответы.
|
|