AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.09.2009, 18:24   #1  
Lates is offline
Lates
Участник

207 / 10 (1) +
Добрый день!

Коллеги, поможите плз!

Подскажите - как программа при учете выхода по производственному заказу определяет, что данная операция является последней в маршруте и при учете нужно создать товарную операцию? Если операция не последняя, создадутся только операции производственных мощностей.

Такое ощущение, что где-то видел поле типа Последняя Строка Маршрута... По-моему в таблице Товар Журнал Строка... Но сейчас никак не могу найти.

Просвятите...
Старый 30.09.2009, 18:41   #2  
RedFox is offline
RedFox
Участник

1,441 / 10 (0) +
Цитата:
Сообщение от Lates Посмотреть сообщение
Коллеги, поможите плз!

Подскажите - как программа при учете выхода по производственному заказу определяет, что данная операция является последней в маршруте и при учете нужно создать товарную операцию? Если операция не последняя, создадутся только операции производственных мощностей.

Такое ощущение, что где-то видел поле типа Последняя Строка Маршрута... По-моему в таблице Товар Журнал Строка... Но сейчас никак не могу найти.
Опишите как Вы работаете в модуле произ-ва (через журналы или Production-форму).
Старый 30.09.2009, 19:04   #3  
apanko is offline
apanko
MCTS
MCBMSS
Лучший по профессии 2009

1,164 / 139 (7) +++++
Конечно хотелось чтоб система анализировала отсутствие значения в поле "След. Произ. Операция Но." строки маршрута.

Однако она просто проверяет, чтобы это была последняя строка в маршруте.

Даже функция есть такая в программном модуле 22: NextOperationExist(ProdOrderRtngLine : Record "Prod. Order Routing Line") : Boolean
Старый 01.10.2009, 09:50   #4  
Lates is offline
Lates
Участник

207 / 10 (1) +
Работаем через производственные журналы (форма 5510).

Поле я видимо перепутал с полем Посл. Строка Выхода в таблице Произ. Мощн. Книга Операций.

Просто со всеми нашими доработками хотелось определять последнюю строку маршрута (а точнее строку, по которой будет создана товарная операция!) без привязки к номерам операций в маршруте.

Вот я и подумал - раз программа понимает - когда надо создавать товарную операцию, может такой же алгоритм "понимания" можно использовать и в другом месте...
Старый 01.10.2009, 11:33   #5  
Lates is offline
Lates
Участник

207 / 10 (1) +
apanko - спасибо за функцию! Реально помогло