21.10.2009, 14:06 | #1 |
Kostya Afendikov
|
Добрый день.
С NAV пока не работаю, поэтому возможно вопрос будет глупым и простым. В будущем необходимо будет импортировать и осуществлять постоянную синхронизацию продуктов из NAV в MS CRM, соответственно и их единицы измерения вместе с базовыми. В MS CRM есть понятие группы единиц, которая состоит из базовой единицы и единиц измерения, связанных с базовой и коэффициента пересчета. Продукт менеджер может продавать по разным единицам измерения, если до этого были созданы позиции прайс-листа с этой единицей измерения. Насколько смог, выяснил, что в NAV несколько по-другому происходит. Меня интересуют следующие моменты: 1. Не могли бы разъяснить механизм работы единиц измерения в NAV 2. знаю, что есть коннекторы, которые все это уже реализуют, есть ли у кого-нибудь опыт работы с такими, какие впечатления, меняется ли логика единица измерения - продукты в MS CRM? 3. есть ли доки или ссылки, где я могу найти такую информацию Спасибо |
|
21.10.2009, 17:02 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Bondonello
В будущем необходимо будет импортировать и осуществлять постоянную синхронизацию продуктов из NAV в MS CRM, соответственно и их единицы измерения вместе с базовыми. В MS CRM есть понятие группы единиц, которая состоит из базовой единицы и единиц измерения, связанных с базовой и коэффициента пересчета. Продукт менеджер может продавать по разным единицам измерения, если до этого были созданы позиции прайс-листа с этой единицей измерения. Насколько смог, выяснил, что в NAV несколько по-другому происходит.
Меня интересуют следующие моменты: 1. Не могли бы разъяснить механизм работы единиц измерения в NAV - есть справочник Товаров, где хранятся товары (пользователь изначально вводит информацию туда) - есть справочник единиц Измерения, где хранятся ВСЕ (а не так как в MS CRM сначала предустановленные группы) возможные единицы измерения - в отдельной таблице хранятся комбинации Товара и Единиц Измерения (по Вашему это LookUp), а так же значение по отношению к Базовое Единице измерения, которая устанавливается сразу перед любыми операциями на карточке Товара. Цитата:
2. знаю, что есть коннекторы, которые все это уже реализуют, есть ли у кого-нибудь опыт работы с такими, какие впечатления, меняется ли логика единица измерения - продукты в MS CRM?
Обновление бизда из-за ошибок до сих пор нет!!! Часть функционала НЕ работает!! Fetch нормально не строиться!! Сервисы нужно перегружать, так как зависают. Я конечно могу понять, что это все может быть связано с х64-версией, но ... Вобщем впечатление не ахти.. Цитата:
3. есть ли доки или ссылки, где я могу найти такую информацию
|
|
21.10.2009, 17:21 | #3 |
Kostya Afendikov
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
В принципе структура и последовательность действий немного разнится от MS CRM:
- есть справочник Товаров, где хранятся товары (пользователь изначально вводит информацию туда) - есть справочник единиц Измерения, где хранятся ВСЕ (а не так как в MS CRM сначала предустановленные группы) возможные единицы измерения - в отдельной таблице хранятся комбинации Товара и Единиц Измерения (по Вашему это LookUp), а так же значение по отношению к Базовое Единице измерения, которая устанавливается сразу перед любыми операциями на карточке Товара. Да, есть опыт работы с Celenia CRM Connector (была разработка изначально датская HQ in Denmark, хотя разработчики сидят в Киеве, но теперь сам коннектор продают вроде америкосы, а эти только поддерживают). Изначально продукт вроде ничего, но сразу скажу - ОЧЕНЬ сложно получить хоть какую-то помощь и поддержку, если работники Celenia сами не установили его (хотя позиционируют продукт как коробочный, а не как AS IS!!!). Постоянно сыпятся ошибки, которые связаны с Core x64 (на свои 3 ошибки я жду любого ответа уже почти месяц). При этом нет возможности получить КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ответ на вопросы, которые почти простые. Обновление бизда из-за ошибок до сих пор нет!!! Часть функционала НЕ работает!! Fetch нормально не строиться!! Сервисы нужно перегружать, так как зависают. Я конечно могу понять, что это все может быть связано с х64-версией, но ... Вобщем впечатление не ахти.. Можете конкретизировать вопрос? Цитата:
Можете конкретизировать вопрос?
Спасибо еще раз, продолжаю разбираться. |
|
21.10.2009, 17:59 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Bondonello
Спасибо за такой развернутый ответ. Наткнулся, что кроме Celenia есть коннектро http://www.scribesoft.com/, буду дальше разбираться.
Цитата:
думал, что вдруг есть какой-нибудь док или что-то в этом роде, где есть описание логики работы, как продуктов и единиц измерения в NAV, так и логика работы коннекторов, реализующих данную задачу.
|
|