16.04.2002, 17:44 | #1 |
Продавец игрушек
|
Ошибка при настройки видимых/скрытых элементов форм
Скрывая элементы формы (см. рисунки) сталкиваемся с проблемой:
после обновления этой формы (импорт нового варианта формы) скрытые элементы "сползают", т.е. оказываются скрытыми совсем не те, что были ранее. И ещё: - У кого-нибудь работают Настройки групп пользователей ? - Есть ли положительный опыт (польза) от этих настроек или лучше всё делать через функциональные ключи?
16.04.2002, 18:00 | #2 |
сибиряк
|
не знаю, будет ли мой совет правильным , но мы давно отказались от этой функции.(скрыть/показать). Еще со времен 2.1 повелось, что при импорте эти настройки "приезжают"
Только в 2.1 они совсем затирались, и отображались <b>все</b> скрытые элементы Приходилось перед импортом модификаций делать резервную копию таблиц, хранящих эти настройки, а затем восстанавливать их. На мой взгляд, лучше ограничивать права через FK. Хотя попадался вариант, когда пользователь входил в две группы, одной из которых был запрещен доступ к конкретной функциональности, а другой разрешен. По идее, доступ должен был быть, так как приоритет разрешения выше. Ан, нет. Хотя надо отметить, что это был единичный случай.
16.04.2002, 18:09 | #3 |
Продавец игрушек
|
Слава, спасибо.
Я подозревал, что настройками нельзя пользоваться. Придётся всё через функ/ключи настраивать. Беда в том, что не все, ннапример, закладки, имеют эти ключи. Придётся их создавать заново.
24.04.2002, 10:06 | #4 |
Участник
|
Сползание настроек наблюдается у всех пользователей.
Вся проблема в том, что настройки для групп пользователей сохраняются в поле таблицы SysSecureFormSetup, имя поля Value; физическая суть - контейнер. Увидеть это все можно как вы знаете открыв браузер таблиц для SysSecureFormSetup. Там показана вложенная структура сохраненного контейнера в древовидном представлении. Видимо при импорте формы или ее изменении, меняются ID у объектов, поэтому и съезжает настройка. Вот я щас и думаю над тем как выгружать контейнер во внешний файл (+ имя объекта), чтобы потом при загрузке по имени объекта находить его текущий ID, и закачивать настройки именно с этим ID. Видимо нужно набраться смелости и попытаться модернизировать SysSetupForm,которая и ответственна за эти долбаные пользовательские настройки. |
|
05.06.2002, 10:17 | #5 |
Участник
|
Перекрывать системный класс (в данном случае форму) совершенно необязательно. Напишите свою, которая после того, как все настройки будут сделаны, будет экспортировать настройки во внешний файл вместе с иерархическим именем контрола. При импорте необходимо по иерархическому имени находить новый ID и прописывать именно его. Просто именем не обойтись, поскольку оно, к сожалению, не уникально. Но это не решит всех проблем, Аксапта сохраняет несколько настроек, дописывая каждую следующую в конец, а считывает при настройке первую, со всеми вытекающими от сюда последствиями.
|
|
06.08.2002, 14:35 | #6 |
Шаман форума
|
Легче наделать функциональных ключей. Это в продолжение разговора о разных механизмах администрирования в Аксапте - со всех точек зрения лучше функциональные ключи - и работают, и концы потом найти можно.
Ведь здесь не тот случай, когда пользователь не имеет лицензии на средства разработки! |
|
Теги |
права доступа, ax2.5 |
|
|