16.10.2004, 08:52 | #1 |
Участник
|
CrystalReport и внутренние отчеты
Добрый день, уважаемая публика.
Мне тут сказали, что отчеты, исполнененные в CrystalReport могут, хотя и не без глюков, импортироваться во внутренние отчеты Axapta. Это так? И если так - то как реализовать?
18.10.2004, 13:34 | #2 |
Участник
|
Может, все-таки кто-нибудь что-нибудь не знает про эту фичу, а?
18.10.2004, 14:42 | #3 |
Участник
|
Конвертировать кристаловские отчеты в аксаптовские - я не слышал о такой фиче.
Насколько я представляю, Crystal Report независимо от Аксапты должен коннектиться к аксаптовским таблицам и, например, через ADO Connection, читать оттуда данные. Вызывать отчет в Crystal Reports можно прямо из Аксапты через COM-объекты Crystal Reports.
19.10.2004, 01:03 | #4 |
Lean Six Sigma
|
Всё правильно - делаем набор представлений. Делаем отчёты. Выкладываем на формы соответствующие ActiveX - и вперёд. Смотрим сколько влезет. При желании - редактируем прямо из Аксапты.
А в чём проблема? |
|
19.10.2004, 08:58 | #5 |
Участник
|
Да нет проблемы. Про возможность смотреть Crystal'овские отчеты через ActiveX я и сама догадалась, и даже проверяла. С этим все понятно.
Просто недавно консультант на курсах обмолвилась про возможность импортировать отчеты Crystal'а во внутренние отчеты Axapta. Прояснить на месте удалось только что "это возможно, только глючит". Вот, пытаюсь разузнать про эту возможность.
19.10.2004, 12:35 | #6 |
Lean Six Sigma
|
Забавно. Слабо представляю, как это может выглядеть технически.
Извиняюсь за небольшое отклонение от темы, но никто не курсе что же такое FRX, который Майкрософт обещал в Аксапте 3.0 сп 3? |
|
19.10.2004, 13:56 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Ned
Слабо представляю, как это может выглядеть технически.
19.10.2004, 16:26 | #8 |
Moderator
|
Цитата:
Но декларация такой фичи имела место быть из уст программистов (правда, через уста консультантов )
Думаю, что можно написать примочку, которая через COM будет генерить дизайн отчета соответсвующий Crystal Report-му, но с формулами и вычислениями такой прием не поможет. |
|