27.03.2015, 16:51 | #1 |
Участник
|
Судя по справке при использовании системной функции FIELDCAPTION "подтягивается" название поля таблицы, описанное в настройках CaptionML. Причем в зависимости от пользовательских настроек языка принимается необходимое для этого языка значение. Кто знает как из кода управлять "подтягиваемым" значением свойства CaptionML при вызове функции FIELDCAPTION. Т.е. у меня табличное поле "Ending Date" имеет свойства CaptionML: ENU=End Date;RUS=Дата окончания. Мне нужно чтобы при настройках языка пользователя английский, чтобы функция FIELDCAPTION возвращала значение "Дата окончания", а не "End Date".
|
|
27.03.2015, 17:43 | #2 |
Administrator
|
странное желание
ясно одно: FIELDAPTION не подойдет. да и все кепшены будут на английском в стандартных функциях надо извращаться либо: 1. вручную в функции текст писать (т.н. "говнокод"). 2. через таблицу Field самостоятельно выковыривать русский кепшн из CaptionML хотя сейчас проверил, вроде нет там такого поля... |
|
27.03.2015, 23:59 | #3 |
Участник
|
Цитата:
MESSAGE('Для поля End Date функция возвратит %1', Record.FIELDCAPTION("End Date")); В зависимости от выбранного в наве языка будет возвращать соответствующий кэпшен. Невнимательно прочитал. Если вы хотите чтобы при выбранном языке англ функция возвращала Дата Окончания, то советую в CaptionML для вашего поля написать ENU=Дата окончания;RUS=Дата окончания -) |
|
28.03.2015, 04:50 | #4 |
NavAx
|
GLOBALLANGUAGE(1033);
message(item.TABLECAPTION);
28.03.2015, 04:57 | #5 |
NavAx
|
Сервис (ну или Инструменты) - Язык (Language) - откроется список языков, под которые установлены языковые файлы в системе
Нажимаем Ctrl + F8, стоя на языке, видим его код
28.03.2015, 10:41 | #6 |
Administrator
|
|
|
28.03.2015, 11:27 | #7 |
NavAx
|
Я просто вчера много выпил и, вернувшись домой и увидев данный вопрос зашел в 2009-й Нав, открыл обджект дизайнер, встал на первый попавшийся обджект, нажал F5 и там, добавив выпивки себе внутрь, посмотрел на раздел SYSTEM.
А в разделе SYSTEM, даже если не выпить ни капли, есть GLOBALLANGUAGE. А если выпить, то он прям подсвечен. Ну а дальше чуть msdn, и вот.
28.03.2015, 11:30 | #8 |
NavAx
|
Что, кстати, удивило - в плане ID в GLOBALLANGUAGE передается не код языка, как следовало ожидать, а тупо код раскладки.
Ненавижу, блядь, цыган.
28.03.2015, 11:32 | #9 |
NavAx
|
в смысле не раскладки, а кодировки
28.03.2015, 11:37 | #10 |
NavAx
|
maxofon, если будешь использвать данный вариант, не забудь потом вернуть язык обратно
делается тупо через [LanguageID :=] GLOBALLANGUAGE([NewLanguageID])
28.03.2015, 11:56 | #11 |
NavAx
|
Что-то я никак спать не лягу и все стремлюсь поделиться информацией
У FieldRed, если чо, можно узнать не только Caption (в том числе, переключая языки, как я раньше написал), но и Name
30.03.2015, 09:12 | #12 |
Участник
|
Дуд, спасибо за GLOBALLANGUAGE, в моем случае очень даже неплохой вариант решения проблемки. Да и на время отработки кода практически не повлияло.
|
|