29.10.2004, 16:32 | #1 |
Злыдни
|
Агрегатные поля в отчете
Никак не могу заставить отчет выводить значения из агрегатных полей запроса.
Отчет должен показать реализацию (количество) товаров в разрезе поставщиков. Я определяю поставщика товара по номеру партии (может, в этом ошибка? Есть более простой способ?) Запрос такой: InventTable (для фильтров по полям таблицы) |_CustInvoiceTrans |_InventTrans |_InventDim (InventDimID = InventTrans.InventDimID) (фильтр по складу) |_InventDim (InventBatchId = InventDim.InventBatchID) |_PurchLine.VendAccount В CustInvoiceTrans определяем поле SUM(qty). Запрос работает отлично. Но когда точно такой же запрос указываю в качестве источника данных отчета, то он мне показывает колчество только для первой номенклатуры, а для остальных поле с количеством вообще не выводит. Попробовал поиграться с SumAll, AutoSum и пр. - не помогает. |
|
29.10.2004, 16:52 | #2 |
Модератор
|
Выложи проектик, плиз. Может, поправим коллективно, так сказать
С Уважением, Георгий |
|
29.10.2004, 17:04 | #3 |
Злыдни
|
Выложил отчет. Спасибо за помощь!
|
|
29.10.2004, 18:04 | #4 |
Участник
|
У вас несколько принципиальных ошибок:
1. purchLine - это только планируемые строки закупок. purchLine может удаляться, изменяться после того, как приходный документ оформлен и разнесен. факт надо смотреть в VendInvoiceJour. 2. продажи и закупки ПРИНЦИПИАЛЬНО неправильно состыковывать вручную через аналитику. сопоставление делает процедура закрытия склада. разберитесь с inventSettlement. 3. Я не понял что у вас работает не так. У меня сумма выдается во всех строчках (ax 3.0 sp3) Смысл этих сумм не проверял |
|
29.10.2004, 18:15 | #5 |
Модератор
|
Отправил по почте.
С Уважением, Георгий. |
|
29.10.2004, 18:17 | #6 |
Злыдни
|
George Nordic, Mazzy - спасибо!
Собственно, я чувствовал, что делаю что-то не так принципиально. И надеялся, что в ходе обсуждения меня в это что-то носом тыкнут :-) По поводу собственно отчета - суммы-то он выводит, но к реальности они отношения не имеют... Буду разбираться... |
|
29.10.2004, 19:14 | #7 |
Злыдни
|
2 mazzy
Не совсем понятно Цитата:
2. продажи и закупки ПРИНЦИПИАЛЬНО неправильно состыковывать вручную через аналитику.
сопоставление делает процедура закрытия склада. разберитесь с inventSettlement. В чем я неправ? |
|
29.10.2004, 19:51 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Yprit
насколько я понял из руководства, сопоставление приходов с расходами идет как раз по комбинациям складской аналитики. Цитата:
Изначально опубликовано Yprit
В частности, если у меня автоматически генерится уникальный номер партии для приходов, то я однозначно могу сопоставить этому приходу все расходы с тем же самым номером партии. А вот Аксапта будет считать себестоимость через inventSettlement. Естественно inventSettlement будут создаваться с учетом аналитики. Для вашего случая да. Но вы сильно ограничите себе пространство для маневра, если будете закладываться на складскую аналитику. Так например, у партии может и не быть выставлен значок "Фин. аналитика". В этом случае себестоимость будет считаться без учета партий. Почитайте внимательнее руководство по закрытию. Сопоставляйте приходы и расходы по inventSettlement и ваши волосы будут чистыми и шелковистыми Для того, чтобы появлялись записи в inventSettlement почаще делайте закрытие склада, или, на худой конец, коррекцию себестоимости. |
|
|
|