29.10.2004, 17:09 | #1 |
Участник
|
Вопрос по секциям в отчете
Буду признателен, если откроете глаза на два момента, связанных с отчетостроителсьтвом.
Необходимо сделать отчет по заказанной, проданной номенклатуре за период и сгруппировать по номенклатурной группе. Создал Query: InventItemGroup |_ InventTable (связан по ItemGroupId) _|_ SalesLine(связан по ItemId) -----Sum (SalesQty) _|_ InventTrans(связан по ItemId) ----- Sum (Qty) Создал дизайн: Section Group (InventItemGroup) - ItemGroupId - Name |_ Section Group (InventTable) --- ItemId --- ItemName |_ Section Group (SalesLine) --- SalesQty |_ Section Group (InventTrans) --- Qty Работает, но хотелось бы 1) чтобы ItemId, ItemName, SalesQty, Qty выводились на одном уровне, а не один под другим 2) чтобы секция InventTable(а в идеале и InventItemGroup) по которым не было заказов или отгрузок не выводились. Реально ли такое сделать не перекрывая fetch, не перебирая записи? |
|
29.10.2004, 19:03 | #2 |
Модератор
|
Конечно, возможно!
1) Создай дизайн сам и кинь все контролы в одну секцию - так они окажуться на одном уровне. 2) SalesLine + InventTrans ... смущает меня что-то. Я бы предпочел искать по журналам. Глянь, плиз, SalesPickingListJournalLine. С Уважением, Георгий |
|
29.10.2004, 20:44 | #3 |
Участник
|
Спасибо, что откликнулись.
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
Конечно, возможно! 1) Создай дизайн сам и кинь все контролы в одну секцию - так они окажуться на одном уровне. Цитата:
2) SalesLine + InventTrans ... смущает меня что-то. Я бы предпочел искать по журналам. Глянь, плиз, SalesPickingListJournalLine. С Уважением, Георгий [/B] SalesPickingListJournalLine - же комплектация, интересуют же продажи. |
|
30.10.2004, 13:31 | #4 |
Модератор
|
1) Во-првых, можно указать свойство Table на самом контроле, а не на группе.
2) Есть т.н. display - методы, они на отчетах тоже работают. Очень рекомендую, кстати. 3) Вот-вот. Комплектация. Продажа может быть на 1000 штук, а отгрузили 500. Ну, и что тогда считать? В Axapta все делается через Ж..журналы Так что - Удачи! C Уважением, Георгий. |
|
30.10.2004, 15:05 | #5 |
Участник
|
Цитата:
1) Во-првых, можно указать свойство Table на самом контроле, а не на группе. Цитата:
2) Есть т.н. display - методы, они на отчетах тоже работают. Очень рекомендую, кстати. Цитата:
3) Вот-вот. Комплектация. Продажа может быть на 1000 штук, а отгрузили 500. Ну, и что тогда считать? В Axapta все делается через Ж..журналы [/B] И все же к вопросу о такой компоновке датасурсов - можно ли управлять выводом секции в зависимости от данных в следующих секциях? |
|
30.10.2004, 15:52 | #6 |
Модератор
|
1) Если используешь InventTrans, то зачем SalesLine?
2) Указывать надо самуй нижнюю таблицу. 3) Приведи SQL - запрос, чего хочешь добиться. Мой совет, когда непонятки с выборкой - пиши Job. В нем ясно и толково опиши, что ты хочешь от жизни, и выводи info. Как только результат совпадет с ожидаемым - все! Можно делать отчет, форму etc. C Уважением, Георгий |
|
30.10.2004, 18:12 | #7 |
Участник
|
Цитата:
1) Если используешь InventTrans, то зачем SalesLine? 2) Указывать надо самуй нижнюю таблицу. 3) Приведи SQL - запрос, чего хочешь добиться. Мой совет, когда непонятки с выборкой - пиши Job. В нем ясно и толково опиши, что ты хочешь от жизни, и выводи info. Как только результат совпадет с ожидаемым - все! Можно делать отчет, форму etc. C Уважением, Георгий 2. нижних две таблицы: salesline и inventtrans а если я уже добился нужного результата отчет собирает все что мне нужно, но вот вывести как надо не удается Я в понедельник приаттачу проект для наглядности |
|
30.10.2004, 18:15 | #8 |
Модератор
|
...И джобик
С комментами, желательно, что бы понять, какие имеено данные Вас интересуют. Что ж, ждем понедельника С Уважением, Георгий |
|
01.11.2004, 12:28 | #9 |
Участник
|
Вот этот отчет.
Буду признателен, если сможете посмотреть. |
|
|