01.11.2004, 12:16 | #1 |
Участник
|
Mandatory field в Dialog
Хочу в диалоге сделать поле, обязательное для заполнения, поиск по форуму выдал вот это:
http://www.axforum.info/forums/showt...ghlight=dialog Я написал следующий метод: Object dialog() { DialogRunbase dialog; FormStringControl formStringControl; ; dialog = new DialogRunbase("Экспорт документа", this); dialogAcceptOrderNum = dialog.addField(typeId(AcceptOrderNum)); dialogAcceptOrderNum.value(acceptOrderNum); formStringControl = dialogAcceptOrderNum.fieldControl(); formStringControl.mandatory(true); return dialog; } Результат меня удивил: поле в диалоге, как и положено, с красной волнистой линией, но если это поле не трогать, а стразу нажать ОК - диалог не ругается и не требует заполнеия этого поля, требовать заполнения он начинает только если мы что- то изменили в этом поле. Т.е. все равно нужно обрабатывать validate, а я, создавая mandatory поле, именно этого и хотел избежать. Что делать? |
|
01.11.2004, 12:25 | #2 |
Модератор
|
Указать обязательноть заполнения этого поля на таблице.
Или у Вас свое поле, не привязанное к таблице? Свойство mandatory есть и на форме, кстати. С Уважением, Георгий |
|
01.11.2004, 14:51 | #3 |
Участник
|
У меня нет ни таблицы, ни формы, у меня только форма Dialog, из которой я считываю параметры.
|
|
01.11.2004, 21:28 | #4 |
Administrator
|
Ну дык свойство у контрольки (несвязанной) подчеркивает красной волнистой линией - а у поля таблицы - проверяет на заполненность...
Так что как говорится се ля ви .... а validate еще никто не отменял :-) |
|
02.11.2004, 09:50 | #5 |
Модератор
|
Вот-вот. Или по canClose, на форме.
С Уважением, Георгий |
|
|
|