06.01.2017, 21:32 | #1 |
Участник
|
Разноска / обработка банковской выписки
Продолжаю освоение стандартного приложения и застрял на разноске банковской выписки.
Я загрузил выписку, обработал, что мог и нажал Разноску, получаю ошибку: Как я понимаю, система создала новый журнал и поругалась на статус платежа в журнале. Как же сделать так, чтобы статус был правильным? Или я неправильно думаю? |
|
12.01.2017, 13:53 | #2 |
Участник
|
Коллеги, есть идеи, куда смотреть?
Цитата:
Info Разноска журнала 000000104
Количество операций, разнесенных по журналу: 6 Warning Разноска журнала 000000104 У операции PA0000033 статус Нет, а должен быть Отправлено Warning Разноска журнала 000000104 Журнал не был разнесен. Error Разноска журнала 000000104 Обновление было отменено из-за ошибки. |
|
12.01.2017, 14:10 | #3 |
Участник
|
Есть мысль - проверить поле Статус в данном Способе оплаты и поставить значение Нет.
|
|
12.01.2017, 15:04 | #4 |
Участник
|
Обычно такая ошибка вылезает при разноске журнала исходящий платежей. Аксапта как бы намекает, что нужно сформировать платежные поручения перед разносной. В строках журнала кнопка "Функции - Создание платежей". После успешного создания статус платежа изменится на "Отправлено".
|
|
12.01.2017, 15:35 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Андреев
Есть мысль - проверить поле Статус в данном Способе оплаты и поставить значение Нет.
Цитата:
Сообщение от Dactil
Обычно такая ошибка вылезает при разноске журнала исходящий платежей. Аксапта как бы намекает, что нужно сформировать платежные поручения перед разносной. В строках журнала кнопка "Функции - Создание платежей". После успешного создания статус платежа изменится на "Отправлено"
Для документа выписки, который связался автоматом с журналом платежей, статус как раз Отправлено. Если журнала нет, то мануал по РУ5 говорит так Цитата:
для операций, не связанных с журналом-источником, будет создан и разнесен журнал ГК. Имя журнала задается в поле Журнал платежей в параметрах модуля Банк (Банк / Настройки / Параметры / вкладка Банк).
|
|
13.01.2017, 11:47 | #6 |
MCTS
|
а можно чуть поточнее- разносится исходящая выписка- то есть изначально была строка платежей, выгруженная в клиент банк- и по ней приходить оплата?
при этом у строки журнала платежей который был ранее создан- тот же ваучер что в инфологе с ошибкой? я сталкивался с такой ошибкой но не помню причину и как правили- потому прошу уточнить. |
|
13.01.2017, 12:07 | #7 |
Участник
|
Получилось после смены статуса для разноски в Способе оплаты.
Но не понимаю, зачем нужно это поле, если с импортом выписки нельзя его совместно использовать. |
|
13.01.2017, 12:11 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ashu
а можно чуть поточнее- разносится исходящая выписка- то есть изначально была строка платежей, выгруженная в клиент банк- и по ней приходить оплата?
при этом у строки журнала платежей который был ранее создан- тот же ваучер что в инфологе с ошибкой? я сталкивался с такой ошибкой но не помню причину и как правили- потому прошу уточнить. Получается, что в способе оплаты статус нужно оставить "Нет" и тогда система сможет разнести журнал с платежом, по которому в АХ не создавалась платежка. Остается непонятным: - как АХ определяет способ оплаты для выписке без строк журнала - не опасно ли оставлять в способе оплаты статус "нет" для разноски и зачем нужно это поле вообще |
|
13.01.2017, 14:41 | #9 |
MCTS
|
не правильные выводы.
прошу прощения улетаю. завтра отвечу на вопрос- ибо именно с ним сталкивался и успешно решал |
|
17.01.2017, 09:58 | #10 |
Участник
|
Так в чем я не прав или что не знаю про статус платежа в журнале?
|
|
25.01.2017, 10:09 | #11 |
MCTS
|
вообще по идее надо в настройках указать статус платежа= нет.
тогда будет вот что: если строка журнала была создана- а по ней потом ПП, и импортирована выписка- то при разноске останется статус строки Отправлено, и разноска пройдет без ошибок. если же будет разнесена просто выписка- без предварительно создания ПП, то при разноске выписки система создаст строку со способом платны= Нет, а так как в настройка способа оплаты будет указано такое же значение- то система разнесет данный платеж. должно быть так. |
|