03.08.2017, 09:58 | #1 |
Участник
|
CRM 2013: SRSS and sql connection string
Коллеги привет!
Предистория: отчеты не писал уже пару лет, поэтоум тупо забыл как там правильно прописывать sql коннекшен стринг. На дев инвайроменте все отлично работает, но отчет на стейдже нет. Можеть быть проблема в том, что он запускаеться под юзером у которого нет прав или криво прописан коннекшен стринг. Ибо ошибка в логах следующая Цитата:
processing!ReportServer_0-1!fb8!08/02/2017-18:35:11:: e ERROR: Throwing Microsoft.ReportingServices.ReportProcessing.ReportProcessingException: , Microsoft.ReportingServices.ReportProcessing.ReportProcessingException: Cannot create a connection to data source 'Beta'. ---> Microsoft.Crm.Reporting.DataExtensionShim.Common.ReportExecutionException: Immediate caller domain\username has insufficient privilege to run report as user S-1-5-21-1616658355-542656501-1971066577-51791.
|
|
03.08.2017, 17:58 | #2 |
Чайный пьяница
|
Добрый день,
Покажите, пожалуйста, как вы настраиваете подключение к CRM в отчете.
03.08.2017, 18:29 | #3 |
Участник
|
|
|
03.08.2017, 18:54 | #4 |
Чайный пьяница
|
Все выглядит честно.
Есть ещё вопрос - вы загружаете отчёт через интерфейс CRM? Попробуйте выгрузить какой то из стандартных отчётов и проверьте настройки подключения к серверу в нём.
03.08.2017, 19:04 | #5 |
Участник
|
Да, в репорт билдере все нормально работает да и на деве тоже через ui. ДевОпс выдал все права, поэтому пока разводим руками
|
|
03.08.2017, 19:34 | #6 |
Чайный пьяница
|
Репорт билдер - другая история. Новые отчеты будут создаваться с FetchXml в качестве датасорса, а не с SQL. Попробуйте выгрузить именно какой то из базовых отчётов - насколько я помню там всё ещё используется SQL.
04.08.2017, 10:48 | #7 |
Участник
|
Ну это да, в свете того что весь функционал мигрирует в клауд - это логично. Правда возможности FetchXml оставляют желать лучшего. Понятно что есть трик энд типс, но все же, имея опыт на T-SQL/SQL остаеться нервно курить в сторонке с FetchXml
|
|
04.08.2017, 14:38 | #8 |
Участник
|
ДевОпс решил проблему.
Чтобы не плодить темы хотел бы узнать есть ли в SSRS возможность интеграции. Есть CRM/SRSS и скажем система Б, и она хочет по реквесту получать данные из СРМ. Быстрое гугление показало два варианта: - use url based approach and pass parameters via usr link; - и какой-то вьювер то есть от системы Б приходят параметры и имя репорт, СРМ оправляет данные в каком-то формате |
|
04.08.2017, 16:38 | #9 |
Чайный пьяница
|
Так поделитесь - может кому пригодится.
Цитата:
Сообщение от Ion
Есть CRM/SRSS и скажем система Б, и она хочет по реквесту получать данные из СРМ.
Быстрое гугление показало два варианта: - use url based approach and pass parameters via usr link; - и какой-то вьювер то есть от системы Б приходят параметры и имя репорт, СРМ оправляет данные в каком-то формате
04.08.2017, 16:49 | #10 |
Участник
|
|
|
04.08.2017, 16:51 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от a33ik
Стандартные отчеты CRM, боюсь использовать не получится. И тут 2 выхода - или пилить доп отчеты или публиковать CRM-овские для внешнего использования - http://practical-crm.blogspot.com/20...edentials.html
|
|