05.06.2018, 12:42 | #1 |
Боец
|
D365 Retail SDK - Get InventOnhand
Коллеги, кто может в курсе, как получить InventOnHand для Item+Dim из CRT DB? Т.е. зачитать нужно не из HQ, а из channel DB.
|
|
06.06.2018, 12:51 | #2 |
Участник
|
Кроме как вызов RTS других методов не знаю.
В channel DB у вас даже таблички InventSum нету. Так же, реальный сток у вас будет только после того как Post Inventory отработает или Post Statements (или допиливайте RTS метод). Возможно это поменялось в последней версии тк как они переписали end of day.
06.06.2018, 13:31 | #3 |
Боец
|
RTS не подойдет, т.к. он вернет QTY из HQ, а нужно именно из сhannel DB, чтобы конкретному Store не продать больше чем есть у него в наличии.
В CRT есть несколько похожих сервисов, к примеру ProductAvailabilityService, но он мне возвращают пустую колекцию for my particular ItemId. Вдобавлк, анализируя ctr.*, ax.* tables in channel DB я даже не могу понять, где хранится инфа по InventAvailability. Хороший кандидат - [AxDB].[ax].[RETAILINVENTAVAILABILITY], но в ней нет записей по моему ItemId, несмотря на возможность добавления в cart на cPOS, его успешной продаже и последующей PostStatement в HQ, его on-hand успешно вычитается. С другой стороны, RETAILINVENTAVAILABILITY содержит другие ItemIds со ссылками на [RETAILINVENTTABLE], записей для которых в последней отсутсвуют. В общем что-то я in stuck... |
|
06.06.2018, 14:16 | #4 |
Участник
|
По общей логике ритейла, если что-то принесли на кассу, его не может "не быть" - вы должны продать
В текущей реализации, как мне кажется, можно только проводить предварительное списание со склада магазина в Аксапте - Post inventory и через RTS проверять наличие на складе магазина. Видел примеры реализации InventSum и остального "бэка" прямо на POS в локальной СУБД. По факту долго потом переписывали это решение, т.к. касса буквально минутами проводила чеки!
06.06.2018, 14:32 | #5 |
Боец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(не бейте, если глупость спросил, Retail пока black box для меня) |
|
06.06.2018, 14:36 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Я про channel DB - она же локальная для магазина. Ну и совсем локальная для POS - offline db.
06.06.2018, 14:40 | #7 |
Участник
|
Вот обсуждение по теме: AX2012 R2: Разноска журнала операций и Номер партии
Но мне кажется, что-то было и более новое, надо искать.
06.06.2018, 14:44 | #8 |
Участник
|
Еще вот про "новый способ" учета серийных номеров: https://blogs.msdn.microsoft.com/dyn...ynamics-ax-r3/
Я так понял в POS именно он и работает - можно запросить номер, но он действительно не проверяется и пишется "только для истории".
|