26.01.2005, 18:09 | #1 |
Участник
|
Взаимозачет в Аксапте
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, как работает таинственная кнопочка "Зачет" в периодических операциях расчетов с клиентами.
|
|
26.01.2005, 20:41 | #2 |
Member
|
Это текст справки. Перевод нужен?
Зачет If a customer has a credit amount, because of overpayment or credit note, this job will transfer the amount to a vendor account. Enter the minimum amount to process for an overpayment in the customer parameters on the general tab. Note If the customer is also a vendor this account number will be used, else the system will automatically create a new vendor using the template for a one-time-vendor.
26.01.2005, 20:57 | #3 |
Участник
|
Злой ты Глеб
Можно было и русский хелп процитировать. Жалко тебе что ли? Цитата:
Зачет
Если у клиента есть кредитная сумма, из-за переплаты или кредит-ноты, данное задание переведет эту сумму на счет поставщика. Введите минимальную сумму для обработки в случае переплаты в параметрах клиента на вкладке "Разное". Примечание Если данный клиент также является поставщиком, будет использован этот код; в противном случае система автоматически создаст нового поставщика, используя шаблон для создания одноразовых поставщиков. |
|
26.01.2005, 22:11 | #4 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
...Злой ты Глеб... Ты бы сам процитированный текст понял, особенно в первом абзаце?
26.01.2005, 22:14 | #5 |
Участник
|
хм... может ты и прав...
|
|
27.01.2005, 11:04 | #6 |
Участник
|
И все-таки хотелось бы уточнить: у меня есть клиент, который так же является поставщиком. Я оформила заказ и закупку, хочу зачесть часть суммы. Есть ли в Аксапте такая возможность и если есть, то как именно можно это сделать?
ЗЫ: Хелпом пользоваться умею! |
|
27.01.2005, 11:21 | #7 |
Участник
|
Через журнал ГК сделайте взаимозачет
Поищите на форуме через поиск, об этом много говорили.
27.01.2005, 11:23 | #8 |
Участник
|
То есть вышеупомянутый "Зачет" к этому отношения не имеет?
|
|
27.01.2005, 11:43 | #9 |
Участник
|
Ну то что эта функция не взаимозачет - 100%.
27.01.2005, 11:47 | #10 |
Участник
|
А кто-нибудь знает для чего нужна эта функция? Что она делает?
|
|
27.01.2005, 11:52 | #11 |
Участник
|
Честно говоря может я неправ, просто уже не помню и много времени прошло с тех пор, пусть меня поправять, но когда я первый столкнулся с Аксаптой, платеж можно было сформировать только на поставщика.
Т.е. возврат денег клиента в случае возникновении кредит-ноты или переплаты можно было сделать тот как перекинув кредиторскую задолженность клиента на поставщика и сформировать платеж. Собственно говоря эта операция и предназначалась для этого. И в английской версии эта операция и звучит как Reimbursement - возмещение (возврат), но никак не "зачет". Так что это не совсем неправильный перевод.
27.01.2005, 11:57 | #12 |
Участник
|
Начинаю понимать) Спасибо.
|
|
28.01.2005, 13:23 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ppson
...И в английской версии эта операция и звучит как Reimbursement - возмещение (возврат), но никак не "зачет". Так что это не совсем неправильный перевод. |
|