15.02.2005, 14:44 | #1 |
Участник
|
Помогите новичку.
Я только второй день в Аксапте.
Есть грид, но в него надо выбросить не все записи, а только те, которые удовлетворяют определённому условию. Как это сделать? Условие зависит от того, что пользователь мышкой натыкает. |
|
15.02.2005, 15:04 | #2 |
Модератор
|
Бросайте все и учите пользоваться фильтром.
Фильтр можно преднастроить. С Уважением, Георгий. |
|
15.02.2005, 15:38 | #3 |
Участник
|
Форма самодельная, в ней нет никаких фильтров.
Я сделал дерево для справочника товаров, теперь осталость только то, чтобы в гриде показывался товар только из выбранной группы. |
|
15.02.2005, 15:53 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано bagyr
Форма самодельная, в ней нет никаких фильтров. Я сделал дерево для справочника товаров, теперь осталость только то, чтобы в гриде показывался товар только из выбранной группы. возможно Вы захотите при создании datasource запоминать QueryBuildDataSource, затем добавлять range в зависимости от выбранного значения, и вызывать executeQuery(). На второй день в Axapta сделать дерево для справочника товаров! мои поздравления |
|
15.02.2005, 16:04 | #5 |
Модератор
|
Никаких деревьев!!!!
Учите пользоваться фильтрами. Распределяйте по группам. читайте http://axapta.mazzy.ru/articles/tree/ С Уважением, Георгий. |
|
16.02.2005, 13:51 | #6 |
Участник
|
George: спасибо за ссылку на статью, с деревом я балуюсь по собственной инициативе, к реальной работе меня пока не допускают.
wb: спасибо, именно так и сделал. возник ещё вопрос: можно ли в Axapta сделать поле счётчиком как в Access или дать шаг идентификации как в SQL Server? если нет, но может быть позно перехватить вставку новой записи (до самой вставки) и поменять нужное поле? |
|
16.02.2005, 14:02 | #7 |
Модератор
|
|
|
16.02.2005, 15:19 | #8 |
Участник
|
George: спасибо за ссылки!
В моём случае эти номера нигде не видно, они используются только в коде. Вот как я сделал: PHP код:
|
|
16.02.2005, 15:24 | #9 |
Модератор
|
Хм. А теперь предствьте, что 2 пользователя одновременно вводят новые записи.. а еще есть така вещь, как кэширование... т.е. возможно ситуация, что 2человека получат одно значенние
А проверки - нет... А есть еще и doInsert, который Ваш insert - проигнорирует. Изучайте номерные серии. Пригодиться. Они не ради прикола придуманы были Удачи в изучении Axapta! Чаще пользуйтесь поиском - уже много чего интересного понаписано. + не брезгуйте BestPractice и встроенным хелпом. С Уважением, Георгий. |
|
18.02.2005, 08:33 | #10 |
Участник
|
George:
Я постарался сделать максимально близко к Вашей статье. Создал новый тип "NumCust", унаследовав его от "Num". Сделал таблицу с полем нового типа. Создал новый класс, унаследовав его от "numberSeqReference", "loadModule" передрал 1 в 1. Перекрыл 5 указанных методов в источнике данных формы для нашей таблицы так же, как указано в статье. Результат = 0 . |
|
|