07.09.2021, 10:35 | #1 |
Участник
|
поведение формы с двумя DS (два tab - журнал/строки)
Подскажите,
не могу понять что я упустил и в похожем примере в AX09 не вижу. Сделал аналогично форме TaxGroup у которой два датасорс TaxGroupHeading и TaxGroupData, две вкладки. Т.е. форма в которой 2 датасорса table1 (то же что и TaxGroupHeading), table2 (TaxGroupData) т.е. два tab у формы. Первый tab содержит таблицу table1 - таблица журналов, второй таблица table2 - строки журнала. Связаны датасорсы так же как и в TaxGroup в свойствах DS table2: JoinSource: table1 LinkType: Delayed Никаких методов у обоих DS нет. Проблема в том, что при выборе записи table1 при переходе на вторую вкладку table2 курсор не переключается на первую запись, а остается неизменным, и показывает мусорные данные в этом курсоре. А он должен вести себя так же как в TaxGroup, переключатся на первую запись. Так же проблема что на второй вкладке table2 можно выбрать даже пустую строку хотя выбор должен ограничиватся только строками у журнала, т.е. если у журнала 3 строки то нельзя выбрать 4 пустую строку (а она выбирается). Что я упустил? Последний раз редактировалось oleggy; 07.09.2021 в 10:39. |
|
07.09.2021, 11:13 | #2 |
Участник
|
У грида на второй вкладке какой датасурс указан?
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: oleggy (1). |
07.09.2021, 11:19 | #3 |
Участник
|
да вы абсолютно правы!
у грида на второй вкладке был указан DS table1, а должен был по логике table2 |
|
07.09.2021, 13:27 | #4 |
Участник
|
У меня еще вопрос только теперь про поведение TaxGroup (DAX09)
Если в ней создаю налоговую группу и перехожу на вкладку настройка то система уже сразу вставляет пустую запись, см. скрин. Подскажите каким кодом это реализуется? Не смог разобратся. |
|
07.09.2021, 13:45 | #5 |
Участник
|
|
|