15.07.2002, 12:45 | #1 |
Смотрящий поверх деревьев (Варварский отморозок)
|
"Плавающая" себестоимость
<Зохавано мудератором>
за неуплату
15.07.2002, 13:01 | #2 |
Участник
|
Посмотри форму "Складская аналитика" ( "Управление запасами" - "Настройки" - "Группы складской аналитики") именно для этой группы складской аналитики, к которой относится товар. Обрати внимание на флаг "Финансовый склад" для складской аналитики Номер партии, он должен быть снят.
А лучше картинки всех аналитик (склад, Номер партии, ГТД) данной группы сделай и здесь размести. С уважением, Михаил Андреев |
|
15.07.2002, 13:46 | #3 |
Продавец игрушек
|
Я сглазил?
Анекдот был такой: Сидит чукча на дереве, на суку и пилит этот самый сук. Идёт геолог и говорит: - вот ты сейчас допилишь и грохнешься. Чукча не прислушался, отмахнулся, через некоторое время брякнулся оземь и говорит: - Шаман, однако! Так что надо уметь вперёд смотреть, а если не можешь - прислушиваться. А коробки она не умеет считать, это факт, отовсюду ошибки лезут, везде она забывает пересчитывать.
15.07.2002, 14:03 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Роман Кошелев
А коробки она не умеет считать, это факт, отовсюду ошибки лезут, везде она забывает пересчитывать. Что ты имеешь в виду? |
|
15.07.2002, 17:59 | #5 |
|
<Зохавано мудератором>
за неуплату
15.07.2002, 18:32 | #6 |
Участник
|
Поправки
А ГТД слайд куда делся? Но, неважно, что там за флажок стоит, одного склада достаточно
Цитата:
..складские журналы(но тут можно ручками поменять)
Цитата:
Ха! Коробки вовсе ни причем! (все на самом деле нормально пересчитывается,...
|
|
15.07.2002, 19:07 | #7 |
|
Re: Поправки
<Зохавано мудератором>
за неуплату
16.07.2002, 11:12 | #8 |
Member
|
А каким образом вы коробки сторнировали? Я вроде в доке читал, что при формировании кредит-ноты товар списывается по той себестоимости, по которой и пришел. Там еще пишется, что для этого указывается номер лота, по которому он пришел. Намеков на то, что это должно зависеть от параметров складской аналитики, вроде, нет.
А у вас возврат формируется по средней мгновенной себестоимости, как при продаже? Я правильно понял? |
|
16.07.2002, 19:18 | #9 |
Участник
|
Поправки
Цитата:
Я вроде в доке читал, что при формировании кредит-ноты товар списывается по той себестоимости, по которой и пришел. Там еще пишется, что для этого указывается номер лота, по которому он пришел. Намеков на то, что это должно зависеть от параметров складской аналитики, вроде, нет.
Цитата:
Ниже перечислены виды документов и соответствующие им статусы закупки:...Кредит-нота - Создание проводки списания товара со склада по мгновенной средней себестоимости, формирование дебиторской задолженности, сторнирование проводок по счету"
|
|
17.07.2002, 10:44 | #10 |
Member
|
Да, ошибся. Прошу прощения. Я там еще одну интересную цитату нашел. Сейчас нет времени разобраться, но немного позже поэкспериментирую.
Вот она. « Просмотрите бухгалтерские проводки по кредит-ноте (рис. 43). Обратите внимание: система списывает товар со склада по текущей мгновенной себестоимости расхода, которая может отличаться от покупной (учетной) себестоимости соответствующей партии прихода. Разницу система списывает на счет «Себестоимость по закупке », заданный при настройке разноски по складу (см. п . 4...). » Руководство пользователя по логистике, .pdf версия, с. 69, п.7. |
|
17.07.2002, 11:05 | #11 |
Участник
|
Все правильно :)
Сначала я тоже был удивлен таким поведением Аксапты, потом только смог понять, что иначе действительно нельзя.
Например. Пришла 1 шт по 1 руб. от поставщика А. Пришла 1 шт по 10 руб. от поставщика В. Отпустили 1 шт. покупателю. Себестоимость 5.5 руб. (если по средней) А теперь возвращаем товар поставщику В. Что останется на складе, если возврат будет по той же себестоимости, что и купили? Ответ: 0 шт, а сумма -4.5 руб. ! А если по средней, как Аксапта считает, то все в порядке, эти 4.5 руб занесутся на счет склада и он обнулится нормально. С уважением, |
|
17.07.2002, 12:37 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Роман Кошелев
А коробки она не умеет считать, это факт, отовсюду ошибки лезут, везде она забывает пересчитывать. ... Ха! Коробки вовсе ни причем! (все на самом деле нормально пересчитывается, надо только аксапту нормально об этом попросит, она же женщина как-никак ) А я уже не знаю что и думать, куда бежать... Вроде все работало, а тут такие заявления. Ну, и слава богу. |
|
17.07.2002, 17:39 | #13 |
Продавец игрушек
|
<b>Она = "Наша Аксапта".</b>
Когда вводились коробки, я говорил - наш код перестанет работать, поскольку везде неявно предполагали что всё в штуках. Так и случилось - множество наших отчётов стало подло врать и выдавать нелепые цифры. Хотя то, для чего вводились коробки - нафиг не нужно было, а можно было обойтись свойством "заказ-кратно". <b>Она = Аксапта</b> Далее, есть некоторые классы в самой Аксапте, которые не понимают "коробок". Например, классы, считающие себестоимость. За подробностями - к нашему ведущему программисту Игорю Соловьёву.
18.07.2002, 11:19 | #14 |
Member
|
Разобрался. Номер лота можно указать при регистрации кредит-ноты в модуле Заказы. Там товар можно принять по себестоимости отгрузки или даже по любой другой. В Закупках такого нет. Пересчет по финансовым моделям при закрытии склада делается корректно. Думаю, это терпимо.
|
|
Теги |
себестоимость, складская аналитика |
|
|