13.05.2005, 18:23 | #1 |
Участник
|
Стот ли таймер на время редактирования?
Очень часто, если долго пишу свой ответ (ну бывает, заглянешь по ходу дела в систему, и допишешь только минут через 15-20), форум начинает переспрашивать имя/пароль, после чего пишет ошибку "не найден thread" и весь текст ответа пропадает. Есть два подозрения:
1 - где-то стоит время ограничения на ответ 2 - за это время в ту же ветку отвечает кто-то еще и теряется какая-то связь моего ответа с исходным сообщением Перефразируя: "В чем правда, брат ?" |
|
13.05.2005, 18:42 | #2 |
Участник
|
Стоит таймер на сессию. Сессия связи с форумом прибивается через 15 минут неактивности на форуме. После этого надо заходить на форум заново. Если у вас разрешены куки, то достаточно просмотреть любую страницу форума.
Совет: периодически обновляйте форум в отдельном окне. |
|
13.05.2005, 21:45 | #3 |
Member
|
Странно, я раньше такого не припоминаю. Бывало, неделями ответы писал на некоторые вопросы. Жаль.
А насчет потерянного текста, так я всегда в буфер обмена его копирую. А то не раз уже приходилось кучу текста переписывать. Не говоря уже про некоторые шаловливые программы, которые любят совершать недопустимые операции...
14.05.2005, 02:01 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
Странно, я раньше такого не припоминаю. Бывало, неделями ответы писал на некоторые вопросы. Жаль. 15 минут бездействия. так было всегда. |
|
14.05.2005, 12:46 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Если в соседних окнах ты что-нибудь делаешь на форуме, то сессия сохраняется. 15 минут бездействия. так было всегда. |
|
14.05.2005, 12:50 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Lemming
Даже при включенных куках, когда форум узнает пользователя без логина, а по ним? |
|
14.05.2005, 12:54 | #7 |
Участник
|
В Профиль/Опции есть пункт: Автоматически входить в систему, когда Вы возвращаетесь на сайт? (Использует cookies). Если у пользователя он включен, то сессия все равно рухнет через 15 минут простоя, при открытой форме ответа?
|
|
14.05.2005, 13:01 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Если у пользователя он включен, то сессия все равно рухнет через 15 минут простоя, при открытой форме ответа? Да, если пользователь не проявляет никакой активности на форуме в течении 15 минут, то его сессия удаляется. Форум пытается восстанавливать сессию по кукам. Но у него не всегда получается, поскольку информация из куков проверяется на непротиворечивость, смену ip, смену браузера и т.п. проверки на хакинг... Сессия - это запись в базе данных форума. Запись удаляется через 15 минут простоя в любом случае. |
|
14.05.2005, 13:59 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Не рухнет, а будет удалена.
Цитата:
Форум пытается восстанавливать сессию по кукам. Но у него не всегда получается
|
|
14.05.2005, 14:05 | #10 |
Участник
|
Цитата:
А проверка на хакинг, это всего лишь сравнение id пользователя, с хэш-ем его пароля, хранящимися в куках. Смена ip-явление очень частое на ноутбуках. Они умеют засыпать и просыпаться совершенно в другой сети. Смена браузера - это всего лишь смена строки агента... Смею вас заверить, операция хоть и не самая распространенная, но вовсе и не редкая. |
|
14.05.2005, 21:35 | #11 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
... Если в соседних окнах ты что-нибудь делаешь на форуме, то сессия сохраняется. ... Прошу прощения.
14.05.2005, 23:48 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Кажется, я не въехал в тему. Просто открой ахфорум в соседнем окне. Достаточно ЛЮБОГО действия. В том числе простого просмотра. |
|
16.05.2005, 13:53 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Кажется, я не въехал в тему. Наверное, речь шла о редактировании уже опубликованного сообщения. Прошу прощения. |
|