14.06.2005, 19:08 | #1 |
Участник
|
утечка памяти в аксапта
Axpapta 3.0
sp -2 mdac 2.8 sql server sp3a выполняю код динамически сформированный через runbuf то работает то валится из-за того что не хватает памяти Выполняемый код абсолютно валиден и нормально выполняется напрямую из аксапты. (в основном работа с AOT - создание таблиц) В чем может быть проблема? Может кто то сталкивался - как полечить утечку памяти. |
|
14.06.2005, 19:10 | #2 |
Участник
|
установите exe-шник от sp3 или sp4.
|
|
15.06.2005, 01:02 | #3 |
Lean Six Sigma
|
А ещё лучше - посмотри себе в почту
|
|
16.06.2005, 12:47 | #4 |
Участник
|
Экзешник от sp3 не помог
вариант от Ned с treeNode.treeNoderelease тоже не помог может есть у кого какие мысли. |
|
16.06.2005, 13:42 | #5 |
Участник
|
Поставить побольше памяти вообще и нединамический код очень много жрет памяти при проходе по АОТ - попробуй например, поискать что-нибудь по всему AOT, (кстати в SysAotFind испрользуется и Release и TreeNodeTraverser и Таймер -- довольно поучительная форма).
Я делал утиолитку, которая проходит по дереву проектов и ищет пересечения проекта с данным. Она успешно отрабатывала только если есть большое количество памяти или ограничить перебираемые проекты (в моем случае, слоем) В microsoft.public.axapta посоветовали выставить поменьше интервал сборки мусора... |
|
16.06.2005, 14:42 | #6 |
Роман Долгополов (RDOL)
|
а код, выполняемый через runbuf случаем не объект возвращает?
|
|
16.06.2005, 15:07 | #7 |
Роман Долгополов (RDOL)
|
Я не знаю ваш это случай или нет, но память при работе с XppComiler (он же runbuf) течет замечательно. Если скриптик возвращает некий экземпляр объекта или курсор или же принимает объекты или курсоры в качестве параметра, то они не освободятся никогда. Где то в ядре добавляется лишняя ссылка и потом не снимается
Вот тестик, который я отсылыл в МБС, когда регистрил там эту багу. Обещают постараться исправить в 4.0 или позже |
|
16.06.2005, 16:35 | #8 |
Участник
|
Поскольку тема для нас актуальная перепроектировали код так чтобы динамически выполняемый код не получал параметров и ничего не возвращал.
Надо чтобы только выполнился. Результат память всеравно течет (хотя уже и не так сильно) |
|
16.06.2005, 22:01 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано db
Я не знаю ваш это случай или нет, но память при работе с XppComiler (он же runbuf) течет замечательно. Проверил ваш случай на SP4. Объекты остаются неосвобожденными. Если же в методе objectGetXPPcompiler весь текст заменить на нормальный runbuf, то все объекты освобождаются. PHP код:
1. не извращайтесь, используйте прямые методы по прямому назначению 2. на мой взгляд тут не утечка. тут по-моему кто-то получает ссылку на объект при вызове c.execute(); Например, сам application. юзайте runbuf. |
|
13.10.2005, 13:14 | #10 |
Участник
|
А кто-нибудь работает на sp4?
Подскажите как решили проблемы с памятью? У нас AOS как сожрет всю память всех выкидывает без предупреждения... |
|
13.10.2005, 14:05 | #11 |
Member
|
Сп3 память не жрет. А если жрет, то, судя по всему, не в нем дело.
Сп4 память жрет страшным образом.
13.10.2005, 14:18 | #12 |
Участник
|
Да, sp4 выпустили, только пользоваться им нельзя...
И HF нет. Весьма оригинально. Может есть здесь представители Microsoft и смогут ответить, когда исправят ошибку по утечке памяти. ??? |
|
13.10.2005, 14:23 | #13 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
Сп3 память не жрет. А если жрет, то, судя по всему, не в нем дело. Сп4 память жрет страшным образом. |
|
13.10.2005, 14:26 | #14 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано NAST
Да, sp4 выпустили, только пользоваться им нельзя... И HF нет. Весьма оригинально. Может есть здесь представители Microsoft и смогут ответить, когда исправят ошибку по утечке памяти. ??? |
|
13.10.2005, 14:42 | #15 |
Участник
|
А sp3 CU2, CU3 можно использовать?
В том то и дело, что проводок по 3000 строк пока никто не делает, просто 5 разработчиков на AOS-е работают. (Пользуются активно поиском методов, создают метки, компилируют) |
|
13.10.2005, 16:48 | #16 |
Шаман форума
|
Цитата:
А sp3 CU2, CU3 можно использовать? В том то и дело, что проводок по 3000 строк пока никто не делает, просто 5 разработчиков на AOS-е работают. (Пользуются активно поиском методов, создают метки, компилируют) У Вас база MS SQL или Oracle? Есть подозрение, что на SQL случаев утечки памяти меньше, так как помогает установка новой версии MDAC. |
|
13.10.2005, 22:09 | #17 |
Member
|
Цитата:
... Может есть здесь представители Microsoft и смогут ответить, когда исправят ошибку по утечке памяти. ??? ... Кто-то (я так понимаю из Микрософта) набросал ответ типа он пошел у спецов спросить, что это такое. Через некоторое время ответил, что тамошние спецы ему ответили что-то вроде того, что это типа очень сложная проблема, и чтобы ее воспроизвести нужно очень сильно и очень много тестировать, а также анализировать кучу кода. На этом все и закончилось. Так что делайте выводы. А те местные специалисты из Микрософт, которые тихонько читают данный форум, на проблему повлиять не в силах. Они к написанию ядра отношения не имеют.
14.10.2005, 09:47 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
(котоые на NNTP сделаны с ублюдочным интерфесом вместо Technet). С остальным согласен. |
|
14.10.2005, 10:12 | #19 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Ты просто не умеешь пользоваться NNTP С остальным согласен. |
|
14.10.2005, 10:46 | #20 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
... Интерфейс правда кривой. ... Интересно, а никто не в курсе, не пыталлись ли раскулачить Микрософт на базу technet форума на момент, когда его убили? Чтобы попробовать конвертировать и выложить на какой-нибудь другой форум или сдеть что-то типа offline версии данного форума хотя-бы.