29.07.2011, 16:21 | #1 |
Участник
|
Как лучше отлаживать код с временными таблицами, recordset'ами, set'ами, map'ами и прочими сложными структурами?
В связи с этими ветками
Просмотр [временных] таблиц в отладчике. ax2009 метод toString() в отладчике Использование Table Browser в момент отладки [ANN] Tabax 0.1 -- панель задач для Axapta хотелось бы начать обсуждение вопроса Как лучше отлаживать код с временными таблицами, recordset'ами, set'ами, map'ами и прочими сложными структурами? =============== лично я предпочитаю превращать в container и смотреть непосредственно в отладчике. для этого в классе appl я завел переменную DebugCon и метод для установки значения в эту переменную класса. Методика такая: 1. в коде вставляю вызов этого метода и ставлю точку останова 2. в отладчике в окне Watch (или в Variables) смотрю переменную класса appl.DebugCon 3. причем в окне Watch могу перечислить конкретные поля записей для отслеживания 4. а также могу изменить значения нужных мне переменных, если буду использовать этот контейнер в отладке дальше Но этот способ неудобен, если с кодом работает несколько человек одновременно. Да, конечно, можно завести нескольк переменных для каждого разработчика... но... А какова ваша методика отладки кода со сложными структурами? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: trud (2). |
Теги |
временная таблица, законченный пример, как правильно, классы коллекций, отладка, отладчик |
|
|