27.12.2013, 14:05 | #1 |
Участник
|
Процессное производство - Себестоимость сопутствующих продуктов
Разбираюсь с процессным производством. Не могу настроить следующий пример (DAX2012):
1. Есть основной продукт и сопутствующий. 2. Себестоимость сопутствующего продукта фиксирована. 3. Себестоимость основного продукта = все затрат по ПЗ – фиксированную стоимость сопутствующего продукта В зависимости от значения параметра «Cost Allocation» для сопутствующего продукта получаю следующие результаты: 1. TCA – себестоимость сопутствующего продукта рассчитывается исходя из расчетного процента, и не является фиксированной. 2. Manual - себестоимость сопутствующего продукта рассчитывается исходя из указанного процента, и не является фиксированной. 3. None – себестоимость сопутствующего продукта равна 0. И ни каким способом сделать ее ненулевой у меня не получается. Т.е. получается, что описанный мною пример в стандартной функциональности через сопутствующие продукты реализовать не возможно. Или я что-то не настроил? Может кто-то подскажет что? З.Ы.: Вариант – отражать сопутствующие продукты через отрицательные строки спецификации мне известен, но хотелось бы настроить пример именно через функциональность сопутствующих продуктов. |
|