27.12.2013, 14:05 | #1 |
Участник
|
Процессное производство - Себестоимость сопутствующих продуктов
Разбираюсь с процессным производством. Не могу настроить следующий пример (DAX2012):
1. Есть основной продукт и сопутствующий. 2. Себестоимость сопутствующего продукта фиксирована. 3. Себестоимость основного продукта = все затрат по ПЗ – фиксированную стоимость сопутствующего продукта В зависимости от значения параметра «Cost Allocation» для сопутствующего продукта получаю следующие результаты: 1. TCA – себестоимость сопутствующего продукта рассчитывается исходя из расчетного процента, и не является фиксированной. 2. Manual - себестоимость сопутствующего продукта рассчитывается исходя из указанного процента, и не является фиксированной. 3. None – себестоимость сопутствующего продукта равна 0. И ни каким способом сделать ее ненулевой у меня не получается. Т.е. получается, что описанный мною пример в стандартной функциональности через сопутствующие продукты реализовать не возможно. Или я что-то не настроил? Может кто-то подскажет что? З.Ы.: Вариант – отражать сопутствующие продукты через отрицательные строки спецификации мне известен, но хотелось бы настроить пример именно через функциональность сопутствующих продуктов. |
|
27.12.2013, 14:13 | #2 |
Участник
|
А с побочными продуктами дела обстоят также? Функциональные различия между попутными и побочными продуктами DAX 2012
|
|
27.12.2013, 14:45 | #3 |
Участник
|
С побочными веселее:
1. На уровне InventTransa они похоже всегда имеют нулевую себестоимость. 2. Затраты по побочным продуктам можно включить в затраты ПЗ, для этого в момент калькуляции себестоимости система автоматически создает и разносит журнал RouteCard с нулевой операцией! Какое-то "каструбатое" решение, но сейчас работает именно так. Добавил: Затраты по побочным продуктам можно указать как константу Последний раз редактировалось Starling; 27.12.2013 в 14:50. |
|
27.12.2013, 14:48 | #4 |
Участник
|
И еще - очень похоже, что при наличии косвенных затрат система некорректно их распределяет между сопутствующими и основным продуктами.
Пока на тестовых примерах у меня получается, что сумма затрат по ПЗ != сумме себестоимости сопутствующих продуктов и основного продукта. Я пока недоконца разобрался при каких условиях это происходит, но результаты не радуют. Разберусь отпишусь, но уже наверно после праздников. |
|
05.02.2014, 16:59 | #5 |
Участник
|
А с закрытием склада еще интереснее!
Создал процессный заказ по плановой номенклатуре, списываю материалы, принимаю только сопутствующие продукты и закрываю заказ. Смотрю на себестоимость в приходах сопутствующей, на проводки ГК - все красиво. Потом закрываю склад. По проводкам материалов формируются коррекции, но по проводкам выпуска коррекций нет! Получается так, что все коррекции осели в производстве (на 20ке). Это только мне кацапта поломанная досталась, или у всех такая-же? |
|