30.10.2003, 23:26 | #1 |
Участник
|
загадочная "+Сумма"
В некоторых случаях в форме бухгалтерских проводок в поле "Валютная сумма" отображается сумма со знаком плюс "+". Я как-то привык видеть либо минус "-" для отрицательных сумм либо ничего для положительных, а тут - такое! Притом проводка имеет тип "Коррекция". В попытке повторить ситуацию я делал сторно накладной по заказу, потом проводил заново с чеком "Корректирующая проводка" - но в проводке появлялась сумма с обычном знаком минус. Откуда этот "+" выползает - знает ли кто либо?
|
|
31.10.2003, 11:51 | #2 |
Member
|
Знак "+" появляется, когда сумма проводки уменьшает кредировый оборот по счету (сторно). Если знака нет, значит сумма проводки увеличивает дебетовый оборот. Знак "-" же проставляется и при уменьшении дебетового оборота и при увеличении кредитового.
31.10.2003, 13:19 | #3 |
Участник
|
Скорее всего, это не совсем то, Глеб.
Такая фича проявляется, если убрать смещение отрицательных величин в типах подобных AmountMSTDebCred (сделать DisplaceNegative = 0 и включить SignDisplay = auto) По-западному, положительные суммы означают дебет, а отрицательные кредит. На западе принято кредитовые суммы чуть сдвигать вправо и показывать положительным числом. По-умолчанию, DisplaceNegative = 10. Эта величина как раз отвечает за смещение отрицательных величин. (Обратите внимание на то, что свойство SignDisplay установлен в none) Теперь смотрите, что происходит. Аксапта поддерживает красное сторно. Признак красного сторно - установлена галочка Коррекция в проводке. Проводки с установленной галочкой Коррекция обрабатываются специальным образом в методе LedgerTrans.postLoad. Для таких проводок принудительно меняется знак. Несмотря на настройки типа. Если суммы показываются с отступом и без знака, то для красного сторно по кредиту отсутп останется И добавиться знак -. Теперь что происходит, если отступ убрать и разрешить показывать знаки. Тогда отрицательная сумма означает кредит, а коррекция заставляет Аксапту менять знак. Аксапта как послушная барышня выводит + в такой проводке. А поскольку отсутпа нет, то по внешнему виду догадаться о красном сторно уже совершенно невозможно. Надо сказать, что в Аксапте 2.5 были вообще смешные случаи, когда она выводила пару знаков -+ или +- В 3.0 я такого еще не замечал. Скорее всего так. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1). |
31.10.2003, 16:59 | #4 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
...Надо сказать, что в Аксапте 2.5 были вообще смешные случаи, когда она выводила пару знаков -+ или +- В 3.0 я такого еще не замечал... Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
...Скорее всего так...
20.06.2006, 18:28 | #5 |
Axapta
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Надо сказать, что в Аксапте 2.5 были вообще смешные случаи, когда она выводила пару знаков -+ или +- В 3.0 я такого еще не замечал.
|
|
22.06.2006, 06:48 | #6 |
Мрачный тип
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Надо сказать, что в Аксапте 2.5 были вообще смешные случаи, когда она выводила пару знаков -+ или +- В 3.0 я такого еще не замечал.
|
|
22.06.2006, 10:08 | #7 |
Участник
|
Хм... Ребяты, вы на дату моего сообщения посмотрите.
И вспомните когда вышла Axapta 3.0 С тех пор много времени прошло |
|
22.06.2006, 10:34 | #8 |
Мрачный тип
|
Упс ... обосрамился
Глядел только на дату сообщения от oip |
|
09.08.2006, 17:49 | #9 |
Axapta
|
А кто-нибудь эту баго-фичу "исправлял"? Например выводом обыкновенных значений без коррекции и флага "коррекция".
|
|
16.10.2008, 14:24 | #10 |
Участник
|
Добрый день.
В отчете Оборотно сальдовая ведомость по счетам ГК, Аксапта не "видит" (и соответственно не попадают в расчет) значения сумм со знаком "-+". Это нормально? |
|
16.10.2008, 15:06 | #11 |
Участник
|
Наверное там что-то заглючило. Пересчет данных по ГК помог.
|
|
Теги |
ax2.5, ax3.0 |
|
|