02.09.2009, 09:15 | #1 |
Участник
|
Plugin: сканирование web-ресурсов
Доброго времени суток! Только начинаю изучение CRM и столкнулся вот с какой задачей:
Написал приложение под винду, которое сканирует определенные ресурсы и выдирает интересующий контент. Теперь нужно это же реализовать, но как плагин к Microsoft Dynamics CRM. Выглядеть все это должно примерно следующим образом: Есть таблица, в которой отображается список субъектов для сканирования. Каждому субъекту может соответствовать несколько URL(например разделы новостей, администрации и т.п). При выборе субъекта либо про контекстному меню при нажатии мышкой, либо на тулбаре по нажатию кнопкой должно открываться окно настроек для сканирования и там же находиться кнопочка "сканировать", по нажатию на которую открывается в новом окне html страница с уже выбранным контентом. С примером плагина тут уже разбирался, разобрался и с регистрацией плагинов. Но поскольку это мой первый плагин да и задача по мне так не особо простая, прошу совета с чего начать. Может алгоритм действий посоветуете, документацию по методам.. Заранее всем спасибо! |
|
02.09.2009, 09:59 | #2 |
Kostya Afendikov
|
Вам больше подойдет не плагин а создание своего веб-сайта.
Редактируете ISV.config и добавляете кнопку куда вам необходимо, осуществляете вызов своей aspx странички по нажатию ну а дальше свой алгоритм по сканированию web-ресурса. |
|
02.09.2009, 10:24 | #3 |
Участник
|
Как раз таки такой вариант не подходит. Все это должно делаться в рамках CRM. Данные(URL) брать оттуда же - скажем из таблицы интересы. Да и в дальнейшем нужно будет создать бизнес процесс, который будет отслеживать изменения на всех ресурсов через определенные интервалы времени, производить сканирование по расписанию...
|
|
02.09.2009, 10:44 | #4 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от Tarasov E
Как раз таки такой вариант не подходит. Все это должно делаться в рамках CRM. Данные(URL) брать оттуда же - скажем из таблицы интересы. Да и в дальнейшем нужно будет создать бизнес процесс, который будет отслеживать изменения на всех ресурсов через определенные интервалы времени, производить сканирование по расписанию...
Предполагаю, что для Вас наложились понятия плагин для CRM и плагин для какой-нибудь CMS, Это абсолютно разные вещи. Плагины в CRM используются для работы с данными CRM и не имеют визуальной части как таковой. Если проводить аналогию между CRM как системой и скажем Базой Данных, то плагины для CRM - всё равно что триггеры для Базы Данных. Добавление свои визуальніх частей возможно только при помощи кастомных ASPX страниц, так что я абсолютно солидарен с предложение Bondonello.
02.09.2009, 10:57 | #5 |
Участник
|
То есть на данный момент наиболее оптимальным вариантом для меня будет:
создать 2 кнопки - по первой вызываются настройки сканирования в виде aspx страницы для данного URL адреса для выбранной записи из таблицы в CRM, а по другой кнопке будет запускаться алгоритм сканирования с заданными настройками для выделенного субъекта - и как срезультат - aspx страница с выделенным контентом? Забыл упомянуть, что все настройки и архив обновления для субъекта будет хранитсья в XML документе. Если я правильно понял, то при выборе такого пути - возможно сделать автоматическое сканирование скажем каждые 24 часа? |
|
15.09.2009, 09:13 | #6 |
Участник
|
На данном этапе вот что имею: Создал сущность, разместил там, где надо, сделал нужные кнопки отредактировав ISV.config. Далее нужно, чтобы по нажатию на кнопку сканировать открывалась aspx страница, на которой бы при загрузке выполнялся алгоритм сканирования с переданными параметрами из CRM формы(см.скриншот) и выдавался результат. Как эти параметры передать странице?
|
|
15.09.2009, 09:32 | #7 |
Консультант-джедай
|
например, на кнопку вешаете скрипт, который формирует строку URL(подцепляет ей нужные поля) и использует метод window.open (http://javascript.ru/window.open) для открытия вашей страницы.
За это сообщение автора поблагодарили: Tarasov E (1). |
15.09.2009, 09:46 | #8 |
Участник
|
|
|
15.09.2009, 09:51 | #9 |
Консультант-джедай
|
15.09.2009, 09:55 | #10 |
Консультант-джедай
|
скриптик бы выглядел примерно так
var params = "menubar=yes,location=yes,resizable=yes,scrollbars=yes,status=yes" window.open("http://ya.ru/?a=" + crmFrom.all.<имя_поля>.DataValue , "Yandex", params)
15.09.2009, 11:10 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от slivka_83
скриптик бы выглядел примерно так
var params = "menubar=yes,location=yes,resizable=yes,scrollbars=yes,status=yes" window.open("http://ya.ru/?a=" + crmFrom.all.<имя_поля>.DataValue , "Yandex", params) |
|
15.09.2009, 11:31 | #12 |
Консультант-джедай
|
Да через строку браузера на второй вопрос не могу ответить, т.к. не знаком с вашим алгоритмом (впрочем как и с aspx) В любом случаи из строки можно вытащить параметры и распарсить (возможно в вашем языке есть уже готовые функции для этого)
Крокодил, крокожу и буду крокодить. Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби. Экстремал и буду экстремать! Блога Последний раз редактировалось slivka_83; 15.09.2009 в 11:38. |
|
15.09.2009, 11:38 | #13 |
Kostya Afendikov
|
|
|
|
15.09.2009, 15:26 | #14 |
Участник
|
|
|
15.09.2009, 15:35 | #15 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Посмотрите для примера: http://viralpatel.net/blogs/2008/12/...pt-jquery.html http://blog.coderlab.us/2008/09/22/u...ethod-in-ajax/
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством. Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал. Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit Последний раз редактировалось a33ik; 15.09.2009 в 15:39. |
|
|
21.09.2009, 11:35 | #16 |
Участник
|
Спасибо! С передаче параметров из формы более-менее разобрался! А как быть в случае если мне нужно передать эти параметры от выделенной записи при нажатии на кнопку аспх странице, не открывая формы самой записи. Ниже привел скрин
Последний раз редактировалось Tarasov E; 21.09.2009 в 11:37. |
|
21.09.2009, 11:55 | #17 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Код: var selected = getSelected('crmGrid'); for (var i = 0; i < selected.length; i++) alert(selected[i]);
21.09.2009, 12:42 | #18 |
Участник
|
Должно выдаваться что-то вроде того что в прикрепленном файле?
Если да, то хорошо - идентификатор записи мы получили, как обратиться к полям этой записи? |
|
21.09.2009, 12:50 | #19 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Продолжаем изучать SDK. Рекомендую скачать и изучить SDK.
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством. Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал. Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit Последний раз редактировалось a33ik; 21.09.2009 в 12:56. |
|
22.09.2009, 15:01 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от a33ik
Да это идентификатор одной из выделенной записей.
Продолжаем изучать SDK. Рекомендую скачать и изучить SDK. Неужели нельзя просто обратиться к нужным полям что-то вроде: selected[i].<имя_поля>.value как это было в первом случае, когда кнопка находилась непосредственно на самой форме? |
|
|
|