25.12.2003, 12:08 | #181 |
Участник
|
Вопрос производительности и качества труда - эти понятия не достигаются простым увеличением объема труда, типа прыгай обезьянка выше и больше, это вопрос организации процесса труда, системы бизнес- процессов, и инвестиций.
|
|
25.12.2003, 14:13 | #182 |
Участник
|
Честно говоря суть спора все меньше понятна. Работодатель никогда не будет платить больше, чем цена специалиста на рынке. Специалист не сможет диктовать рынку свою стоимость. Единственное с чем сможет бороться цеховое объединение это с демпингом. Демпинг исчезнет как класс, еще не скоро может лет 10 понадобится, когда люди будут понимать, что им нужно покупать и квартиры и машины, а не получать это в наследство от родителей.
|
|
25.12.2003, 14:26 | #183 |
Участник
|
Еще несколько вещей объединение может делать
- помогать повышать квалификацию - бороться с сговором работодателей (в небольших городах) - осуществлять помощь в поиске работы членам организации Но для решения данных задач требуется финансирование, а при таком подходе это нереально |
|
25.12.2003, 14:27 | #184 |
Участник
|
Хе-хе
Забавный человек Lazy...
Пафосом своего последнего послания в очередной раз меня умилил... Надо же ... потом и кровью ... люмпенизация... Что-то в этом роде думали наверное буржуи южных штатов (а многие и щас думают), когда у них негров отобрали... У вас Lazy в гипертрофированной форме проявляются навыки "передергивания" фактов и высказываний, склонность комментировать только то, что вам удобно комментировать и не замечать остального, да еще миссианские поползновения обучить (просветить, убедить, оскорбить или другое) нас (видимо африканцев с бубнами в ваших глазах) "правильной" вере... Думаю дискурса не получится... предлагаю вернуться к первоначальной теме или хоть уклониться от бессмысленного флейма с Lazy, ВЕЛИКИМ ДРЕССИРОВЩИКОМ ОБЕЗЬЯНОК... (лицензированным - MBA как никак). |
|
25.12.2003, 14:27 | #185 |
Участник
|
Небольшое добаление, работодатели иногда платят больше, чем на рынке, но не потому, что они заботятся о людях, а потому, что имея такую стратегию можно реже задумываться о пересмотрах зарплат, что достаточно трудоемкий процесс. Скажем, в нашей компании этим занимается специальный менеджер.
|
|
25.12.2003, 14:32 | #186 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Lazy
[Но для решения данных задач требуется финансирование, а при таком подходе это нереально [/B] |
|
25.12.2003, 14:35 | #187 |
Участник
|
Tri
Обхамить я могу и Вас, тем более по таким высказываниям я могу сказать о Вашем уровне профессиональной компетенции и личностных характеристиков. СОВСЕМ ИДИОНТСКИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ КОММЕНТИРОВАТЬ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА. они сами себя комментируют и их авторов Если тебе 17 лет и нет культуры общения и спора, то что поделаешь. На Руси убогих всегда считали божьими людьми |
|
25.12.2003, 14:40 | #188 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано byodr
Работодатель никогда не будет платить больше, чем цена специалиста на рынке. Вы конечно лучше купите 5-у квартиру, чем повысите на 500 у.е. з/п. Вам это выгодно - рынок не может сам разрегулировать подобные ситуации - изучайте мировой опыт... Блин, еще в школе расказывают, что не бывает "чистой" рыночной экономики - а вы нам все рынок, рынок... Я во многом не согласен с Falcon'ом, но ваша позиция... это нечто... |
|
25.12.2003, 14:45 | #189 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Lazy
...тем более по таким высказываниям я могу сказать о Вашем уровне профессиональной компетенции и личностных характеристиков. СОВСЕМ ИДИОНТСКИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ КОММЕНТИРОВАТЬ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА. они сами себя комментируют и их авторов Если тебе 17 лет и нет культуры общения и спора, то что поделаешь. На Руси убогих всегда считали божьими людьми М-да, вероятно, вмешаются модераторы и всех порежут Если что - я за возврат в конструктивное русло |
|
25.12.2003, 15:40 | #190 |
Восставший
|
-люмпенизация всей страны продолжается и переносится на новые слои общества.
Люмпенизация - следствие а) бедности подавляющей части населения страны, по западным меркам и б) все большего удаления богатых от т.н. народа. Дайте возможность людям стать собственниками чего-то, что им жалко будет потерять - машины, квартиры, высокооплачиваемой работы в конце концов - и люмпены будут исчезать. - очередной раз подвердил для себя понятие, что внедренец это просто кодировщик, который ничего не понимает в бизнесе. Вы "в очередной раз" хвастливо показываете, что некие "понятия о бизнесе" - есть хитрая наука недоступная среднему уму. Между тем, в рыночной экономике нет ничего сложного, это не высшая математика или органическая химия. Важно только принимать во внимание все ее постулаты, а не только те которые вам лично нравятся. Вы знаете, похоже, только один закон: цену определяет баланс спроса и предложения. - люмпены хотят ПОЛУЧАТЬ деньги, а не ЗАРАБАТЫВАТЬ их. - они смотрят на людей, которые их ЗАРАБАТЫВАЮТ и требуют "А мне платите так же" - никаких аргументов по скудности ума или зависти не принимают Люди, которых вы называете люмпенами - исключительно из высокомерия, на мой взгляд, чтоб еще раз потешить свое эго - хотят жить нормальной жизнью. Я не знаю, какие аргументы нужны в пользу этого - по-моему, если вы человек, то должны сами это понимать. Я вижу, что вы и не пытаетесь оспаривать, к примеру, что человеку свойственно хотеть носить нормальную одежду. Раз не оспариваете - значит согласны. Получается, ваше сознание раздвоено - с одной стороны, вы осознаете что нормальные условия существования - неотъемлемое право каждого живущего, а не привилегия для избранных. С другой - считаете что их достоин только тот, кто, по вашему мнению , "зарабатывает" - а по моему так это называется "умеет обжулить". У нас с вами разные понятия о том что такое есть труд, вот ключевой момент дискуссии. - людей которые создали свим потом и кровью бизнес воспринимают как КУЛАКОВ Ну так а что ж делать если эти люди сами ведут себя как кулаки? Если вы, самолично, признали, что для вас цель в жизни - даже не личное благосостояние, а "как заставить работать на себя побольше, а платить при этом поменьше"? Заметьте, вы категорически не хотите рассматривать ситуацию, когда ваше благосостояние растет ВМЕСТЕ с благосостоянием ваших подчиненных. Вы отказываетесь принимать это даже как вариант. Нет, обязательно - чтоб вы были богатым, а вокруг (точнее внизу) вас были бедные. Только так вам комфортно и привольно жить. Я вполне допускаю, что "пот и кровь" - не только аллегория. Но создается ощущение, что вы теперь пытаетесь выбить некую "компенсацию" за них - из окружающих, из своих подчиненных в первую очередь. Вас гложат перенесенные страдания и затраченные неимоверные усилия - и вы теперь хотите чтоб и другие пострадали. Зачем??????? |
|
25.12.2003, 15:56 | #191 |
Восставший
|
И еще, в дополнение, про труд
Мне видится ваша позиция в таком свете:
Допустим, есть у вас сотрудник Вася - программист. Вася покупать себе продукты питания в "Седьмом континенте". Вы же ему говорите: Вася, ты пока работаешь недостаточно продуктивно, поэтому отоваривайся на колхозном рынке. Я же утверждаю: коль Вася у вас работает, выполняет свои должностные обязанности - вы ему обязаны платить так, чтоб он мог осуществить свою мечту. Если хотите, это его право - неотъемлемо от занимаемой им должности. Если он НЕ справляется, или просто вы НЕ довольны им - то увольте Васю, наймите Петю, и дайте ему это право. Если вы НЕ увольняете Васю - значит все ваши ссылки на "рыночную ситуацию" - туфта. Вы просто чувствуете что можете безнаказанно творить то что хотите - и пытаетесь подвести под это дело экономическую базу. Вася - ЗАРАБАТЫВАЕТ. Просто дело в том, что вы по-скупердяйски не желаете воздавать ему должное. Проблема - в вас, Lazy, и только в вас. Вы - сознательно воспитываете люмпенов из вполне нормальных людей, убивая в них надежду, делая из них своих рабов. Очень сожалею, что сие квалифицируется только как нарушение нравственных, моральных законов, не предусматривающих наказания. |
|
25.12.2003, 16:53 | #192 |
Участник
|
По-моему отклонились от темы
Ведь изначально речь шла не о том, кто гад. А что мы можем для себя любимых сделать...
Итак рынок, он такой какой есть, и больше того что на нем сложилось нам давать не хотят. Это надо изменить. Изменить можно тольео сообща - факт. Нужна организация - хорошо. Причем, нужно ДВЕ организации на самом деле - первая с сетевой структурой, вторая с централизованной. Почему? - Кто понимает о чем речь, поймет и зачем. Проталкивать что-то через государство необязательно, возможно, это самый дешевый вариант. В любом случае, надо ответить на вопрос, что же можно сделать... сделать же надо только одно - чтобы специалисты не шли работать меньше чем за Х уе(евро и тп) Итак, что же должен делать наш мифический профсоюз: 1. отделить специалистов от всех остальных 2. обеспечить их работу не мене чем за Х уе Как этого добиться? с первым более менее понятно... Со вторым - первое, что нужно сделать, это взять на себя функции кадрового агенства - чтобы максимально быстро устраивать "своих" на хорошие места Пиарить что "доступно" не бывает "всерьез" Пиарить среди "своих" - не работайте за мало! Вести черные списки работодателей, демпингующих спецов и тп Вырабатывать среди "своих" уникальный "товар", доступный лишь сообществу и создающий серьезное конкурентное преимущество перед остальными... прочее влияние на рынок, например, посмотрим на сельхоз производителей в кап странах - шоб им жилось хорошо и они не бросили свое дело их поддерживает гос-во... если же мы сами будем пытаться сие сотворить, то это дорого... а может и не так уж и дорого... надо считать... |
|
25.12.2003, 17:12 | #193 |
Участник
|
Re: По-моему отклонились от темы
Цитата:
Изначально опубликовано smx
Х уе(евро и тп) Следите за речью |
|
25.12.2003, 17:48 | #194 |
Участник
|
если честно, я специально оставил, шоб посмотреть скольким захочется поглумиться... ведь как известно, у кого чего болит... я вот имел в виду "икс уе", а Вы?
|
|
25.12.2003, 17:56 | #195 |
Dynamics 365 MR
|
Вот втянули же. Тоже захотелось высказаться.
Итак, Falcon, Tri давайте посмотрим на отношения с другой стороны (сразу предупреждаю - я тоже наемный работник и я тоже совсем не против получать много). Итак, допустим мы приходим в магазин купить какую-то вещь, допустим это будет чайник и стоит он 1000р. У Вас в кармане 20.000р вы вполне можете заплатить за него и 1500р и 2000р - ибо полезность, которую он принесет конкретно для Вас будет выше заплаченных денег и всё-таки вы платите 1000р и довольны тем, что купили такой хороший чайник и за меньше чем хотели. Я не думаю, что Вы у кассы будете торговаться и требовать чтобы чайник Вам отдали за 2000р. Ибо есть действительно сложившаяся стоимость. Это не применительно к прослойке "начальников" это свойство человека за меньшую стоимость получать максимальные блага (вот забыл, кто это проповедовал - кейнсианство что ли). Причем это нормально. И просто воспитанием "шефов" я думаю тут очень сложно изменить что-нибудь. Далее, Falcon пишет Цитата:
Я же утверждаю: коль Вася у вас работает, выполняет свои должностные обязанности - вы ему обязаны платить так, чтоб он мог осуществить свою мечту. Если хотите, это его право - неотъемлемо от занимаемой им должности.
Теперь насчет организации, а именно профсоюза, толк конечно от нее будет, только надо менее официально и громко к ней подходить. В моем родном городе какое-то время существовал союз специалистов 1С, профессионалов - их было немного и они диктовали правила поведения как клиентам, так и работодателям. Но это не была какая-то громкая организация - просто неформальное соглашение. Насколько подобное осуществимо в большом городе - я не знаю, думаю вряд ли. |
|
25.12.2003, 18:00 | #196 |
Участник
|
Цитата:
[i]Но это не была какая-то громкая организация - просто неформальное соглашение. Насколько подобное осуществимо в большом городе - я не знаю, думаю вряд ли. [/B]
|
|
25.12.2003, 18:48 | #197 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано smx
если честно, я специально оставил,... ведь как известно, у кого чего болит... |
|
25.12.2003, 19:50 | #198 |
Участник
|
Вадим:
1. Люди не чайники - люди - это те, кто покупает чайники. 2. Представьте, что вы получаете 200 рублей и у вас не хватает денег на чайник за 1000, а у жены вашего работадателя уже 7 в домашней коллекции... 3. Чайник здесь и чайник за бугром стоят условно одинаково. Вы ведь с этим согласны? НО люди, которые их покупают там и здесь, получают в разы разную (извините за тавталогию) з/п. Люди с одной и той же профессией и квалификацией. Опять же топы получают сопоставимо... Вы рассматриваете вопрос только с точки зрения выгоды работадателя - в который раз повторю - должен соблюдаться баланс выгод всех участников рынка (в том числе и работников)... 3000 у.е. в месяц, о которых тут идет речь - это и так 1.5 -2 раза меньше западных з/п - но и этого им платить "жадно"... опять же речь идет о профессионалах... Можно жить на 1500 полгода-год-два, но не больше. Не в том смысле, что физически невозможно - просто а нахрена ТАК жить. Я вот, в принципе, отношусь к лагерю работадателей, хотя конечно мне далеко до Lazy... , но не разделяю стремления "выжать" работника за гроши... и, что более для меня важно - само отношение к работникам как к нелюдям (например, обезьянам, чайникам и т.п.)... Как вы думаете существующая ситуация с з/п имеет место потому что НЕЧЕМ(ГО) ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ или потому что ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ. Как вы думаете, вы ЗАРАБАТЫВАЕТЕ как программисты, консультанты меньше, чем западные коллеги? в разрезе производительности и качества труда, к примеру... |
|
25.12.2003, 22:26 | #199 |
Восставший
|
2 Vadim Korepin
Как совершенно правильно заметил Tri - Цитата:
1. Люди не чайники .
Почему, почему нам каждый раз пытаются доказать, что покупка человеческого труда - то же самое что покупка носков и презервативов? Товарищи! Господа! Друзья! Lazy - вам персонально!!! Взгляните на календарь! 25 декабря две тысячи третьего года! Рабство, во всяком случае официально, в России отменили почти сто пятьдесят лет назад! Тот, кто все еще пытается покупать людей как чайники - должен быть немедленно арестован и посажен в тюрьму, а еще лучше - продан как раб каким-нибудь чеченцам. Чтоб знал!!!!! Я до глубины души изумлен, что образованные, взрослые, интеллигентные люди - на полном серьезе !!!! - могут этого не понимать!!!! Это не "другая точка зрения" - это БОЛЕЗНЬ, ее ЛЕЧИТЬ надо!!! Тем более - не может быть и речи о том, чтоб такие люди чем-то и кем-то руководили. Надеюсь, Вадим, что вы-то на самом деле понимаете отличие между собой-любимым и чайником. Цитата:
это свойство человека за меньшую стоимость получать максимальные блага (вот забыл, кто это проповедовал - кейнсианство что ли). Причем это нормально.
Но для руководителя - это, повторяю, преступление. Руководитель - в первую очередь ответственнен за своих людей, своих подчиненных. Это, опять же, прописано не в КЗоТе и не в Конституции даже - а в Библии. Тот руководитель, что думает прежде о своем кармане, а потом уже о людях - занимает не свое место. Надо кому-то это доказывать?????? Цитата:
Это уже явно отдает коммунистической идеей "каждому по потребностям, от каждого по возможностям", что из этой идеи получилось все мы сейчас видим.
Процитированная вами коммунистическая идея - предполагала by default, что все люди сознательно-добровольно трудятся в полную меру своих сил. И это было главной ошибкой. Я же говорю: есть ФОРМАЛЬНЫЕ критерии выполнения человеком своих обязанностей. Они есть ВСЕГДА и на ЛЮБОЙ должности, от слесаря до президента. Если человек их ВЫПОЛНЯЕТ - ему АВТОМАТИЧЕСКИ полагается определенный набор благ. Заметьте, ЕСЛИ ВЫПОЛНЯЕТ, т.е. если трудится. Для каждой должности, разумеется, набор благ разный, иначе мы получим уравниловку. Но: два врача, одинаково выполняющие свои обязанности, НЕ МОГУТ получать по-разному. Это БРЕД!!!! И два программиста - тоже. Кто считает себя самым умным, докажите логически обратное, почему, на каком МОРАЛЬНОМ основании вы предлагаете оценивать одинаковый труд по-разному. Чур чайниками больше не оперировать и на "рынок" не ссылаться! Собственно, именно на этом построена ВСЯ западная экономика. Именно поэтому у них - безработица в процентах выше, чем в России - работу выполняет меньшее количество более высокооплачиваемых людей. Я уверен, что американцы не такие уж дураки, и могли бы спокойно, как принято в России, нанять двух полу-специалистов вместо одного полноценного. Но - низзя. Не положено. Поэтому-то они лучше перенесут рабочие места в страны с более дешевой рабсилой (за что их сейчас кстати имеют не по-детски) - но СВОИМ согражданам меньше положенного платить НЕ БУДУТ. |
|
25.12.2003, 22:29 | #200 |
Восставший
|
Хочу также сказать, что очень рад, что идея с "профсоюзом" наконец-то находит своих сторонников. Друзья, давайте не бросим ее, давайте не заболтаем. Очень хочу, чтоб из нее получилось нечто конкретное!
|
|
Теги |
перспективы |
|