|
18.07.2013, 15:26 | #1 |
Участник
|
Цитата:
По полю Производитель можно, наверное, разные аргументы приводить и за, и против добавления в шаблон. Но в целом у меня вопрос: у вас несколько компаний? Если нет - создавайте всегда "Используемый продукт" и добавляйте такие поля в InventTable. Намного проще будет во всех формах этим пользоваться. P.S. чтобы пользоваться аттрибутами, надо настроить категории через модуль Ритейл - там задаются аттрибуты / группы аттрибутов по веткам, после этого аттрибуты будут создаваться для номенклатуры автоматически и можно будет задать их значения.
За это сообщение автора поблагодарили: R.Safianov (1). |
19.07.2013, 00:14 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
Но тут нужно понимать, для каких целей вы используете шаблон EcoRes? Формально он сделан для консолидации данных по номенклатурам между несколькими компаниями и в нем есть только те поля, которые по задумке авторов не зависят от компании. Остальные поля - это уже конкретика конкретной компании.
Я использую EcoRes, поотому что без него просто нельзя обойтись в системе. Либо вы делаете сначала шаблон, а потом его реализуете в конкретной компании, либо вы создаете Item сразу для конкретной компании, но при этом шаблон все-равно автоматом создается. Говорить о присутствии полей в конкретной компании и отсутствии их в шаблоне, - это как-то непонятно. Ну, должно у меня быть поле производителя, значит оно должно быть и в шаблонах, и в конкретных номенклатурах. Просто потому, что без него невозможно правильно идентифицировать товар. Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
По полю Производитель можно, наверное, разные аргументы приводить и за, и против добавления в шаблон. Но в целом у меня вопрос: у вас несколько компаний? Если нет - создавайте всегда "Используемый продукт" и добавляйте такие поля в InventTable. Намного проще будет во всех формах этим пользоваться.
Значит, лучше делать поле сразу везде и заботиться о том, чтобы при реализации товара его значение переносилось в ItemTable, а при прямом создании реализованных номенклатур обратно в шаблоны. Мне именно вот эта вот бодяга и не нравится. Любая доработка номенклатур тянет за собой очень сложную цепь событий. Попробовал. Да, действительно, работает. Но, при этом атрибут нужно смотреть, открывая отдельную форму. Неудобно. И как искать по этому атрибуту? И нельзя выбрать значение атрибута из выпадающего списка. Или можно? Последний раз редактировалось Narayana; 19.07.2013 в 00:36. |
|
Теги |
ax2012, ax2012r2, download, документация, полезное, скачать (download) |
|
|