29.04.2014, 15:09 | #1 |
Ax 2012 Junior
|
Назначение сотрудников проекту
Всех приветствую.
Проблема с проектами в AX 2012. Не получается назначить сотрудников для мероприятий(и самого проекта) в Структурной Декомпозиции Работ, точнее система не видит никого из сотрудников. Что делал: 1. В компании, в которой завожу проект(статус проекта «Создан»), нанял двух сотрудников. Одного из них назначил менеджером проекта, второго хотел назначить на задачи. 2. Для сотрудника, который должен участвовать в мероприятиях, указал образование, сертификаты, опыт работы и прочие параметры в модуле «Управление персоналом». 3. Создал организационную иерархию с целью «Организационная диаграмма», состоящую из одного юр. лица и двух подразделений. Сотрудника нанял на работу в оба подразделения. 4. Настроил календари рабочего времени для сотрудника. 5. Создал шаблон роли (Проекты – Настройка - Планирование ресурсов - Шаблоны ролей проектов), в которых установил критерии отбора сотрудников равные тем, что есть у моего работника. 6. В параметрах проектов, на закладке «Планирование» в поле «Совпадение набора навыков» поставил циферку 1. Я так понял, это значит, что хотя бы один критерий отбора должен соответствовать. 7. Захожу в проект – закладка «План» - СДР. Указываю критерии отбора сотрудников для одного из Task`ов и нажимаю «Назначить работника». В итоге система выводит форму «Назначение работника», в которой никого нет для выбора. В этой форме стоят критерии "Любой сотрудник", "Любая компания"(тут система не даёт мне выбрать какое-либо юридическое лицо, список пустой) и "Любое подразделение". Я даже назначил этого сотрудника в качестве ресурса в модуле «Управление организацией», но как я понял это нужно только для «Производства». Помогите, пожалуйста, у меня варианты уже закончились. Буду рад любым предположениям. |
|
29.04.2014, 15:34 | #2 |
Участник
|
Ты наверное уже видел тему Добавить людей на выполнение задач по проектам - у меня проблема решилась установкой календаря в сотруднике.
Цитата:
Проекты – Настройка - Планирование ресурсов - Шаблоны ролей проектов
Сейчас система мне подобрала работника. При этом в разделе сведений о мероприятии "Планирование и назначение ресурсов" заполнены поля: Продолжительность в днях = 1 Усилия в часах = 8. А в разделе "Оценка затрат и дохода" нет никаких записей. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: csiron (2). |
Теги |
ax2012, проекты, сотрудник, ax2012r2 |
|
|