AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.08.2002, 18:42   #5  
komar is offline
komar
Шаман форума
Ex AND Project

5,571 / 600 (32) +++++++
почему?
Насколько я понимаю, одна строка журнала соответствует одной проводке.
А при чем тут серийные номера, ведь для одной строки я все равно могу указать только одну складскую аналитику. А резервирование, насколько я помню (хотя было это давно и мог и забыть) просто меняет статус проводки.
Авторезервирование в складских журналах не пробовал - оно там вообще есть, или авторезервирование актуально только для заказов?

Вообще с тем фактом, что резервирование является складской проводкой, связана очень интересная грабля, на которую было однажды наступлено.
А именно - для корректного отображения остатков по складу резервировать всегда стоит с конкретного склада (хотя механизм складской аналитики позволяет и иное).
Тогда, если у компании есть выделенный склад хранения и выделенный склад отгрузки, и имется 2 продавца, один из которых зарезервировал товар на складе отгрузки, а другой - точно такой же товар на складе хранения (из-за нехватки товара на складе отгрузки), то если второй отгружает свой товар раньше, то его придется либо вести (неоправданные издержки, так как тот же товар уже есть на складе отгрузки), либо мониторить такие ситуации вручную, и снимать/проставлять резервы вручную, следя при этом, чтобы товар не перехватил кто-то еще Уйти от такой ситуации при сохранении механизма резервирования как складской проводки по моему мнению, невозможно. Возможно, если резерв является складской аналитикой, однако это уже писать надо