AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Сравнение ERP-систем
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.05.2006, 10:23   #3  
Гений 1С is offline
Гений 1С
Участник

263 / -11 (0) +
Цитата:
Сообщение от Wizard Посмотреть сообщение
Уважаемый, то что Вы перечислили, не имеет никакого отношения к "типовому функционалу", во всяком случае в том смысле, в котором его принято понимать в MBS. Мы понимаем под этим перечень бизнес-процессов предприятия, которые покрываются информационной системой.
Вы же пытаетесь сравнить системы с точки зрения одного-единственного процесса - доработки системы, программирования.. Для нас (на мой взгляд, коллеги могут опровергнуть) этот вопрос один из наименее значимых. Лишь один аспект важен в этом смысле - наличие такой возможности, вносить изменения в код приложения.
PS. Ни Аксапта, ни Навижен, ни (до сих пор был убежден в этом) 1С не являются СУБД.
Нет здесь такого понятия как "функционал работы с базой данных" (ну не считая инструментов администратора).
Окей, то есть если я вас правильно понимаю, Аксапта/Навижн имеет некоторый типовой функционал и стандартную структуру данных. Программист может в принципе вмешиваться в этот функционал (вносить свои доработки, очевидно с помощью перекрытия базовых классов, или как, подтвердите).

Однако в отличие от 1С Аксапта не является системой для разработки своих программ, т.е. нельзя удалить весь типовой функционал и на платформе Аксапты создаь простенькую маленькую базу, так?

Ну и все системные обновления от аксапты меняют базовые классы и базовые структуры хранения данных, я вас правильно понимаю?

Насчет терминов СУБД/Не СУБД спорить не буду, я препарирую Аксапту, как программу работающую с базой данных, может вы считаете такой подход однобоким, все равно как считать женщину только как инструментом для выращивания детей, но суть от этого не меняется.