|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от axm2017
![]() Точка чего? Если какие то отчеты прописаны это лишь значит, что может есть где то функциональность их использующая.
Нужно лишь найти описание, как что и почему, либо разобраться в коде. GER отчеты, построенные на основе аксаптового движка SSRS, на сколько представляю, вполне поддерживаются управлением печати документов (то есть выбираются и прочее). И, как показал на скриншоте, форматы выбираются в форме Параметров модуля. Но эта настройка не учитывается при печати из формы журнала. А в форме Управления печатью эти же форматы не не выбираются. Почему мне непонятно. Описания "как что и почему" мне найти не удалось; как консультанту возможности самому разобраться в коде у меня нет - надо запрашивать разработчиков, а т.к. для них это новый функционал, то сколько я буду ждать ответа сложно прогнозируемо. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
На сколько вижу как по коду, так и по самим конфигурациям(?) там другой подход и соответственно есть определенные правила для написания подобных форматов и маппингов. Мне данный подход нравится больше так как позволяет не страдать самому и не давать страдать консультанту описывая порой нетривиальные связи и контролируя их: по факту скрыт технический уровень (вы используете источники данных те же что SSRS), что правильно + позволяет использовать заделы по созданным ранее SSRS отчетам. Есть способ проще. Спросить MS -ников, которые и родили это. Насколько представляю российское отделение. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от axm2017
![]() Почему они должны выбираться?
На сколько вижу как по коду, так и по самим конфигурациям(?) там другой подход и соответственно есть определенные правила для написания подобных форматов и маппингов. Мне данный подход нравится больше так как позволяет не страдать самому и не давать страдать консультанту описывая порой нетривиальные связи и контролируя их: по факту скрыт технический уровень (вы используете источники данных те же что SSRS), что правильно + позволяет использовать заделы по созданным ранее SSRS отчетам. Но независимо от того, кому какой подход нравится больше, если в интерфейсе есть возможность в Параметрах модуля выбрать для Накладной ER-формат, то должна существовать и возможность (причем в интерфейсе, а не в коде) использовать эту настройку при печати из формы журнала. Либо в выпадающем меню кнопки Печать должны быть пункты, позволяющие выбрать и формат, настроенный в Параметрах модуля, и формат(-ы) настроенный в Управлении печатью. Либо должен быть чекбох, определяющий какая настройка имеет приоритет. Как-то совсем нелогично иметь в интерфейсе пользователя настройку (в Параметрах модуля), которую никак нельзя применить. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Можно ли где-то почитать о специфике этих правил? |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Ваш подход идет из древних времен. Формально концепция с тех пор не сильно поменялась, но жизнь на мой взгляд слегка поправила все и неявно мс вполне допускает код для генерации отчета в X++. ER framework для управления печатью ориентирован на использование существующего SRS framework-ка. Используются теги, объекты и прочие не самые очевидные вещи. По факту если у вас есть SRS отчет то вы можете подпихнуть ER формат причем в настройках и "вместо/вместе с" SRS-ной формы вылезет ваш формат, который получает данные, как SRS отчет. Это очень сильно сокращает время разработки для уже существующих отчетов + на порядок меньше ошибок (сверится с существующим SRS отчетом достаточно просто). Ну и удобно в плане если что то пошло не так, посмеявшись над неудачниками, можно сменить настройку на SRS отчет и формально пользователь страдает не так кардинально. ХЗ. Может и можно, но не знаю где. Мне проще так как есть знакомые вроде работающие на мс и они иногда делятся знаниями. Последний раз редактировалось axm2017; 17.02.2020 в 12:53. |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
чтобы он "появился" тут: |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
На вашем бы месте закачал последнюю Invoice model (это переименованная Cust invoice model версии сильно выше 100) Такой же маппинг Invoice model mapping и семейство Sales invoice (Excel)
Этого для примера более чем достаточно. |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Спасибо за подсказку, сейчас загружу и попробую разобраться. Я ковырялся с Customer invoice model с датой создания 01.08.2016. Возможно она в принципе не интегрируется с фреймворком Управления печатью.
|
|
![]() |
#9 |
Участник
|
Не подскажете как это сделать? В смысле - загрузить эту модель. Или все это в каком-то локальном репозитарии с кодом региона RU?
|
|
Теги |
generic electronic reporting, ger |
|
|