23.12.2002, 10:47 | #1 |
Участник
|
Где лежат Аналитики?
Я нашел таблицу DIMENSIONS - таблица кодов аналитик
а где можно добавить/удалить/переименовать аналитики? в какой таблице лежат сами аналитики а не их коды? |
|
23.12.2002, 11:54 | #2 |
Administrator
|
Если я правильно понял вопрос, то ответ - ни в какой. Аналитика - Extended Data Type (Dimensions). Этот EDT имеет Array Elements. Каждый Array Element - аналитика. Формально, чтобы добавить аналитику, достаточно добавить Array Element в тип Dimension. Фактически - придется поправить много (ну, может и не много; кажется, проскакивало число - 95) форм и макросов. Переименовать аналитику можно переименовав Label для конкретного Array Element (лучше переименовывать метку, связанную со свойством Label).
23.12.2002, 13:20 | #3 |
Moderator
|
Интересен другой вопрос: с одной стороны, добавление новой аналитики возможно програмным путем своими силами; с другой стороны Columbus просит деньги за дополнительные аналитики (даже лицензионный код такой есть).
1. Является ли самостоятельное добавление аналитики нарушением лицензионных условий либо каких-нибудь других правил ? 2. Что происходит, когда я покупаю код на дополнительные коды аналитики ? Мне уже не придется выполнять эту большую работу ? |
|
23.12.2002, 19:19 | #4 |
Banned
|
1. Самостоятельное добавление аналитики нарушением лицензионного соглашения ЯВЛЯЕТСЯ.
2. Покупка кода не избавляет от необходимости сделать немного X++. К счастью, работе не большая, 95 форм нужно править не для финансовой, а для складской аналитики. Имеются простые check list'ы для добавления новой финансовой аналитики, которые можно получить в NSC. |
|
23.12.2002, 19:51 | #5 |
Участник
|
Согласен с EVGL
Кроме того, как добавлять ФИНАНСОВУЮ аналитику также можно получить в руководстве разработчика. Ключевая фраза "Adding dimensions" |
|
26.12.2002, 12:35 | #6 |
Moderator
|
Цитата:
1. Самостоятельное добавление аналитики нарушением лицензионного соглашения ЯВЛЯЕТСЯ.
Во-вторых не могли бы вы процитировать те строки лицензионного соглашения, которые я рискую нарушить в случае самостоятельного добавления аналитики ? Заранее извиняюсь - я не юрист, поэтому не могу быть уверен. И наконец, если взлянуть на это по человечески - представьте, что Microsoft выпускает компилятор C, но запрещает писать на нем операционные системы. По моему, ситуация аналогичная. Мне казалось, что если мне предоставляются средства разработки(мною оплаченные), то я могу писать все, что смогу на них написать - начиная игрой Lines и заканчиваю новыми кодами аналитики. Если поставщик хочет запретить подобную деятельность, он должен так спроектировать средства разработки и саму систему, чтобы я НЕ МОГ разработать то, что не желательно. Но это так, мои рассуждения, а ни как не претензии P.S. Такая ситуация только в Росии или это позиция Navision во всем мире ? |
|
26.12.2002, 19:09 | #7 |
Участник
|
Аксапта просто не даст тебе использовать аналитику, если у тебя не закуплены лицензии на необходимое количество.
1. Аксапта - не средство разработки (не столько средсто разработки) 2. Частный случай пункта 1. - Аксапта - не компилятор. 3. Аксапта - не позволяет использовать то, что вы не закупили. 4. Частный случай пункта 3. Аксапта позволяет разрабатывать и просмотривать любой код, если у вас закуплена лицензия на разработку и лицензия на полный исходный код. Такая позиция во всем мире. Позиция всех софтверных компаний - если пользователя не устраивает условия лицензирования, то пользователь не приобретает и не использует данную софтину, а приобретает и использует другую софтину. |
|
27.12.2002, 09:39 | #8 |
----------------
|
Цитата:
Аксапта просто не даст тебе использовать аналитику
Пытался добавлять аналитику (не знал тогда, что ограничено лицензиями) - вроде добавилась (появились поля в таблицах и формах). Но дальше это оказалось никому не нужным, и в каком месте она не работает выяснить не пытался, а просто все убрал |
|
27.12.2002, 10:40 | #9 |
Участник
|
Небольшие поправки
Цитата:
3. Аксапта - не позволяет использовать то, что вы не закупили.
4. Частный случай пункта 3. Аксапта позволяет разрабатывать и просмотривать любой код, если у вас закуплена лицензия на разработку и лицензия на полный исходный код. Кстати, дырок в лицензионных ключах Аксапты.... Правда, в СП1 было больше |
|
27.12.2002, 14:57 | #10 |
Участник
|
Re: Небольшие поправки
Цитата:
Изначально опубликовано Михаил Андреев
Правильнее сказать "Аксапта не должна позволять..." |
|
27.12.2002, 17:30 | #11 |
Модератор
|
Добавил аналитику. Коды аналитики добавляются замечательно. Пытаюсь использовать их в журналах ГК. Распахиваю комбик с их списком - вот они, мои два созданных кода. Выбираю любой -
Предупреждение Значение 'Petya' в поле 'Договор' не найдено в связанной таблице 'Коды аналитики' Вот такая .. приключилась (с). Кто виноват и что делать? Разобрался - сам виноват. Дрогнула рука ( в двух местах ), и в Relations в RelatedField вместо Dimensions.Num втыкал Dimensions.DimensionCode |
|
13.01.2003, 08:28 | #12 |
Участник
|
Vadik ,
Если не трудно опиши по шагам где что и как надо сделать... а то я добавил одну аналитику а значения этой аналитики где должны лежать? надо создавать новую таблицу? ....???? |
|
13.01.2003, 10:17 | #13 |
Модератор
|
Лучше Навижна я вряд ли напишу, так что лучше просто дам скачанный с их же сайта мануал.
http://technet.navision.com/default.asp?MenuFunctionName=EISNewsArticle&MenuFunctionType=Output&NEWSID=421 |
|
28.07.2004, 15:36 | #14 |
Участник
|
Я все сдлелал как пишет навижен ... смотрю таблици а в них полей с новыми аналитиками нема... все теже три поля ;-(
Где надо гаечку покрутить ? |
|
29.07.2004, 10:10 | #15 |
Участник
|
Сделай синхронизацию таблиц и перезапусти клиента :-)
|
|
07.04.2007, 18:52 | #16 |
Administrator
|
Если Вы собираетесь добавлять аналитики и использовать консолидацию, то...
...обратите внимание на небольшой баг в форме LedgerConsolidate. Там в методе init() вместо
X++: dimTable.row(row); X++: dimTable.rows(row);
06.04.2010, 12:41 | #17 |
Модератор
|
Microsoft Dynamics AX 2009
How to: Add Dimensions http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa893225.aspx P.S.Дополнительная аналитика Последний раз редактировалось Poleax; 06.04.2010 в 12:59. |
|
Теги |
аналитика, финансовая аналитика, dimensions |
|
|