08.09.2005, 14:29 | #1 |
Участник
|
Один DataSource на две таблицы
Есть некоторая форма с DataSource на ней. Требуется чтобы в одной компании на форме отображались данные из одной таблицы (DataSource должен быть связан с одной таблицей), а в другой компании из другой таблицы (Datasource должен быть связан с другой таблицей). Таблицы похожи, точнее из них требуется выбирать одинаковые поля. Пробовал использовать Map, но ничего хорошего не вышло. Посоветуйте как лучше сделать.
|
|
08.09.2005, 14:35 | #2 |
программист
|
1. Временная таблица.
2. Два грида. Один виден в одной компании, второй, соответственно в другой. 3. А можно создавать датасоурсы программно? Но тогда надо и поля подключать к соотв-им полям тоже "на ходу". ЗЫ Без программирования это, ИМХО, не решить. |
|
08.09.2005, 14:41 | #3 |
Участник
|
1. Таблицы не временные.
2. 2 grida не помогут т.к. на форме это не единственный DataSource 3. Создавать программно не хотелось бы так как очень много связей. Есть идеи лучше? |
|
08.09.2005, 14:49 | #4 |
программист
|
Цитата:
Изначально опубликовано Lucky13
1. Таблицы не временные. 2. 2 grida не помогут т.к. на форме это не единственный DataSource 3. Создавать программно не хотелось бы так как очень много связей. Есть идеи лучше? 2. Продублируй все связи. ЗЫ А по другому не знаю как. Без программирования это не решаеться. Я так думаю. |
|
08.09.2005, 14:58 | #5 |
Участник
|
Копировать во временную таблицу пробовал - работает очень долго и к тому же придется переделывать всю обработку.
Продублировать все связи ОЧЕНЬ трудно т.к. на форме 26 DataSources to gudzon Понаделал кучу глюков, а мне теперь переделывай :-))) |
|
08.09.2005, 14:59 | #6 |
Модератор
|
Сделайте MAP и будет Вам Щастье.
С Уважением, Георгий |
|
08.09.2005, 15:00 | #7 |
Модератор
|
Хм. Мда. По-сути, MAP - таже временая таблица
Было обсуждение как-то. Я тогда предлагал делать дисплей-методами. С Уважением, Георгий |
|
08.09.2005, 15:07 | #8 |
программист
|
Цитата:
Изначально опубликовано Lucky13
to gudzon Понаделал кучу глюков, а мне теперь переделывай :-))) ЗЫ 26 датасоурсов - это круто! Ну может с отчетами я и намудрил. Но там выхода не было. А все остальное должно работать. |
|
08.09.2005, 15:12 | #9 |
Участник
|
Пробовал делать map и действительно было счастье. Вот только когда цепляешь map к DataSource, то данных не видно. Что я только не пробовал - и setTmp, и setTmpData - ничего не помогает. Может у mapa есть какие-то особенности?
А как сделать на дисплей-методах, ведь в таблицах может быть разное кол-во записей. Какую из них цеплять к DataSource? |
|
08.09.2005, 15:13 | #10 |
Участник
|
Я бы порекомендовал из двух (трех, ...десяти)
таблиц внести данные в одну временную таблицу а потом и отображать ее |
|
08.09.2005, 15:17 | #11 |
Moderator
|
Цитата:
чтобы в одной компании на форме отображались данные из одной таблицы (DataSource должен быть связан с одной таблицей), а в другой компании из другой таблицы (Datasource должен быть связан с другой таблицей). Таблицы похожи, точнее из них требуется выбирать одинаковые поля.
|
|
08.09.2005, 15:24 | #12 |
Участник
|
to Андре
Не думаю что так будет лучше. В таблицах около 30 полей. Из них 6 похожи, а остальные разные. Если эти таблицы объединить, то получим 54 поля, большинство из которых будут пустыми. Да и используются они вместе только в одном месте |
|
08.09.2005, 15:34 | #13 |
Участник
|
Объединенная таблица будет содержать только пересекающие поля, остальные по своим таблицам.
23.09.2005, 20:28 | #14 |
Участник
|
Не то чтобы я это советую делать, но ....
если создать в AOT view с заданным набором полей ... а затем контробандно на сервере пересоздать его с добавлением union select .... from table2 union select .... frmo table3 .................. и т.д. то при неизменном наборе полей вьюхи, Аксапта подлога не заметит. С уважением, itfs. |
|
26.09.2005, 14:12 | #15 |
Участник
|
Вот кстати с подменой вьюхи вариант неплохой, но хацкерный конечно, можно еще executeQuery перекрывать наконец..
|
|