09.11.2005, 11:26 | #1 |
Участник
|
Ввод отпуска из приказа. Табель
Добрый день!
Ситуация следующая: Ax SP4 EE, Модуль Расчеты с персоналом, Демо данные. 1.Создаем для сотрудника Иванова (сотрудник может быть любой) приказ на отпуск 2.Формируем табель 3. Вводим отпуск из приказа в процедуру расчета. В диалоговом окне Обновить табель на вопрос "обвновить табель?" отвечаем отрицательно. 4. Смотрим табель по Иванову и видим задвоенное время на период отпуска. Решается ли это настройками или это бага? |
|
09.11.2005, 13:20 | #2 |
Участник
|
Такая же ситуация была вчера...
Решил удалением табеля по подразделению сотрудника, который был в отпуске, и создание табеля заново.
Может и бага, а может просто инструкцию надо правильно написать для бухгалтерии. |
|
09.11.2005, 13:31 | #3 |
Участник
|
об этом решении я знал (собственно это уже исправление ситуации).
мне интересней решение, позволяющее избежать повторения подобной ситуации. Насколько я себе представляю, требуется доработка. |
|
09.11.2005, 13:35 | #4 |
Участник
|
Ну, как бы не вдаваясь в подробности, ввести отпуск без редактирования табеля нельзя. Вот это и надо написать в инструкции.
А бага...ну есть |
|
09.11.2005, 16:19 | #5 |
Сенбернар
|
Бага, точно...
Вопрос в другом, собственно, был - что под этой кнопкой ("обновить табель" - "нет") в виду имелось? Может, просто убрать эту "реплику"? Как неорганизованную Или все же есть какой-то глубинный смысл? |
|
09.11.2005, 16:31 | #6 |
Участник
|
Ну просто реплика не совсем корректная. Т.е. она конечно подразумевает именно это, но нигде не написано, что если не обновлять табель, то и отпуск тоже не "обновится"
Смысл в том, что вся система правки табеля документами не совсем правильно спроектирована. Вот и вылезают такие штуки. |
|
09.11.2005, 16:33 | #7 |
Участник
|
2Prof
Спасибо, за разъяснение. |
|
09.11.2005, 16:39 | #8 |
Сенбернар
|
Меня другое позабавило - если повторить процедуру более 3х раз, начинает вылезать предупреждение "Число часов более 24" (или что-то вроде).
Смотрим в табель и видим - Time1 = 32 часа, например... "Плакали, кололись, но продолжали жевать кактус" |
|
Теги |
кадровые приказы, отпуск, расчеты с персоналом, табель |
|