23.07.2008, 17:49 | #1 |
Участник
|
Разработка отчетов
Доброго всем времени суток!
Передо мной поставили задачу разрабатывать отчеты в MS CRM.. Но до сего момента я из делал только в Кристале и для других систем.. Подскажите плз знающие люди - в чем их лучше делать для MS CRM? Заранее спасибо.. |
|
24.07.2008, 08:22 | #2 |
Moderator
|
Visual Studio или в Report Wizard - в зависимости от сложности отчетов.
|
|
24.07.2008, 10:33 | #3 |
Участник
|
Когда пробовали разрабатывать отчеты в CRM.
1) Report Wizard ИМХО достаточно ограничен и узок по возможностям, да еще и вставляет ненужные элементы - в частности если нам надо вытащить количество обращений, сгруппированных по определенному полю, то выводятся в строках все обращения. 2) Разрабатывали отчеты на Crystal reports, при этом строя запросы напрямую во view или таблицы из базы в CRM. Результат - в студии Отчеты работают, а когда грузите отчеты в CRM - отчеты не работают. Похоже отчеты в CRM обращаются не напрямую в базу, а через свои объекты или что-то еще. 3) Выход нашли следующим образом: Отчет разрабатывается сначала в CRM. Потом скачивается и открывается в Crystal Reports. Там удаляется все лишнее (разбираемся в системных мало понятных кодах). Потом подкачиваем отредактированных отчет обратно в CRM. Способ извратный, подскажите другой. |
|
24.07.2008, 11:22 | #4 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от Bakai Madybaev
Когда пробовали разрабатывать отчеты в CRM.
1) Report Wizard ИМХО достаточно ограничен и узок по возможностям, да еще и вставляет ненужные элементы - в частности если нам надо вытащить количество обращений, сгруппированных по определенному полю, то выводятся в строках все обращения. 2) Разрабатывали отчеты на Crystal reports, при этом строя запросы напрямую во view или таблицы из базы в CRM. Результат - в студии Отчеты работают, а когда грузите отчеты в CRM - отчеты не работают. Похоже отчеты в CRM обращаются не напрямую в базу, а через свои объекты или что-то еще. 3) Выход нашли следующим образом: Отчет разрабатывается сначала в CRM. Потом скачивается и открывается в Crystal Reports. Там удаляется все лишнее (разбираемся в системных мало понятных кодах). Потом подкачиваем отредактированных отчет обратно в CRM. Способ извратный, подскажите другой. Если это так - тогда Visual Studio + Reporting Services. Алгоритм простой - создаёте отчёт в Visual Studio, тестируете, проверяете на корректность, на выходе - rdl файл. В MS CRM - создаёте новый отчёт, указываете, что из файла. Собственно всё. Если чтото упустил - поправьте. |
|
24.07.2008, 11:46 | #5 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Bakai Madybaev
Выход нашли следующим образом:
Отчет разрабатывается сначала в CRM. Потом скачивается и открывается в Crystal Reports. Там удаляется все лишнее (разбираемся в системных мало понятных кодах). Потом подкачиваем отредактированных отчет обратно в CRM. Способ извратный, подскажите другой.
24.07.2008, 11:48 | #6 |
Moderator
|
2 Bakai Madybaev. Дело в том, что CRM отчеты нельзя публиковать напрямую из Visual Studio. Их надо сохранять в файл и загружать в CRM из интерфейса системы.
24.07.2008, 12:39 | #7 |
Участник
|
Цитата:
2 Bakai Madybaev. Дело в том, что CRM отчеты нельзя публиковать напрямую из Visual Studio. Их надо сохранять в файл и загружать в CRM из интерфейса системы.
|
|
25.07.2008, 12:07 | #8 |
Участник
|
Большое всем спасибо за ответы/советы!
Скажите а где можно поподробнее почитать про разработку отчетов для MS CRM именно в Crystalе?? я имею ввиду интеграцию кристаловских отчетов с MS CRM. Я в нем натворил уже громадье отчетов...и как бы не хотелось пересаживаться на другой инструмент |
|
25.07.2008, 18:33 | #9 |
Moderator
|
Я думаю пересаживаться все же придется, так как не сегодня так завтра Microsoft перестанет их поддерживать. Кажется что-то слышал про конвертер из Cristal в RS, но могу ошибаться.