|
23.07.2009, 10:07 | #1 |
Участник
|
нумерация ПКО и РКО
Добрый день!
Подскажите плиз, я в Аксапте совсем недавно, но есть проблема которую надо решить.. При неправильной регистрации ПКО/РКО, он удаляется, но следующий ордер получает не номер удаленно , а след. номер, получается что нумерация сбивается...как правильно удалять расходники и приходники, чтобы не залезать в таблицы и не править ручками нумерацию?? помогите плиз, может кто решал такую проблему.. заранее спасибо |
|
23.07.2009, 10:10 | #2 |
Ищущий знания...
|
У вас нумерация ордеров настроена через серийный номера?
Если да, то для серийника нудно поставить галку "Непрерывный". И при удалении номера будут записываться в определенную табличку как освобожденные и в дальнейшем будут от туда браться.
23.07.2009, 10:48 | #3 |
Участник
|
галочка стоит, но это не помогает...(((
|
|
23.07.2009, 10:58 | #4 |
Ищущий знания...
|
в табличке NumberSequenceList есть записи для ваших номерных серий?
и покажите код как у вас выделяются номера, есть ощущение что выделение номера выполняется не совсем корректно.
23.07.2009, 11:13 | #5 |
Ищущий знания...
|
http://axapta.mazzy.ru/lib/numbersequence/ вот тут почитайте.
23.07.2009, 12:13 | #6 |
Member
|
Не уверен, что номер корректно возвращается. Чтобы это происходило, нужны специальные действия со стороны разработчика. Я такое могу припомнить только при удалении строки в журнале ГК для ваучера.
На форуме уже упоминался вариант работы с номерами. А именно, если проставить номер КО вручную, то система его принимает, а не гененрит новый. Возможно, вас этот вариант устроит.
09.09.2010, 10:13 | #7 |
Участник
|
Цитата:
На непрерывность еще можно посмотреть с такой стороны - при ошибках / отключениях питания и т.п., когда номер выделен, но запись еще не сохранена то непрерывная серия "сама" вернет номер в список. Опять же это работает, если используется очистка номерной серии.
09.09.2010, 10:20 | #8 |
Участник
|
В методе delete на форме на PurchTable датасоурсе есть проверка
X++: If (PurchTableType){element.numberSeqFormHandler().formMethodDataSourceDelete();} |
|
23.07.2009, 14:25 | #9 |
Участник
|
спасибо за советы)
проставляем номер вручную...это не устраивает(( думала что может есть какие-то другие варианты.... будем думать) |
|
23.07.2009, 14:54 | #10 |
Moderator
|
Solma, у вас поставщик Аксапты часом не GMCS? А то у них есть собственная фишка на эту тему.
|
|
23.07.2009, 16:15 | #11 |
Участник
|
Gustav, да они...но что-то я не в курсе этой фишки...
|
|
23.07.2009, 19:53 | #12 |
Moderator
|
Вот цитата из моего рабочего конспекта, который я веду, когда не ленюсь:
Когда собьется нумерация ордеров 1. По меню: Основное \ Настройки \ Серии документов \ Серии документов. 2. Ищем «Расходный кассовый ордер» (если речь о расходных). 3. Кнопка «Список» - там список пропущенных, из которых берется очередной номер, прежде чем двинется дальше счетчик «Следующий» на вкладке «Дополнительно». 4. Можно удалить строки из «Списка» и подкрутить счетчик на нужное число. Оно? |
|
24.07.2009, 10:07 | #13 |
Ищущий знания...
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
Вот цитата из моего рабочего конспекта, который я веду, когда не ленюсь:
Когда собьется нумерация ордеров 1. По меню: Основное \ Настройки \ Серии документов \ Серии документов. 2. Ищем «Расходный кассовый ордер» (если речь о расходных). 3. Кнопка «Список» - там список пропущенных, из которых берется очередной номер, прежде чем двинется дальше счетчик «Следующий» на вкладке «Дополнительно». 4. Можно удалить строки из «Списка» и подкрутить счетчик на нужное число. Оно? Цитата:
... как правильно удалять расходники и приходники, чтобы не залезать в таблицы и не править ручками нумерацию??
ТО Solma, ищите причины в модификациях, как советует glibs
23.07.2009, 18:48 | #14 |
Member
|
Я посмотрел. Для кассовых ордеров номер возвращается при отмене одобрения (или как там оно по-русски не помню). Разумеется, если номерная серия непрерывная. И при повторном одобрении он используется.
Смотрел в 5.0, но думаю, что в старых версиях так же должно быть. Так что, возможно, у вас действительно эта функциональность перекрыта партнерским кодом. Ну или проверьте внимательнее.
08.09.2010, 20:22 | #15 |
Участник
|
(извините, что поднимаю старую тему)
У нас такая же проблема в ax2009 SP1 Ru-3. Если создать закупку, потом удалить и создать заново, то новой закупке не присвоится номер той, что перед этим удалили. Номерная серия для PurchId непрерывная. Модификаций нет. Баг или корректное поведение? (по коду выглядит как баг) . |
|
09.09.2010, 09:27 | #16 |
Ищущий знания...
|
Цитата:
Сообщение от IKA
(извините, что поднимаю старую тему)
У нас такая же проблема в ax2009 SP1 Ru-3. Если создать закупку, потом удалить и создать заново, то новой закупке не присвоится номер той, что перед этим удалили. Номерная серия для PurchId непрерывная. Модификаций нет. Баг или корректное поведение? (по коду выглядит как баг) .
09.09.2010, 10:50 | #17 |
Участник
|
Так вы внутрь этого метода посмотрите - я там не вижу возвращения серии
А чтобы переменная была не null нажмите перед удалением кнопку "Запасы" или поменяйте тип закупки.
09.09.2010, 11:10 | #18 |
Участник
|
именно так. аксапты под рукой нет, но на сколько помню, там внутри проверка на lastNum в numberSeqhandler, которая всегда пустая, тк numberSeqhandler пересоздается. Поэтому мне и не понятно как это все вообще предполагалось должно работать, если PurchTableType пустой в большинстве случаев, но даже если и заполнен, то сам код внутри formMethodDataSourceDelete тоже не доходит до abort.
|
|
09.09.2010, 11:19 | #19 |
Участник
|
Abort - это не Release! И, в любом случае, делать освобождение номера надо на таблице, а не форме. Резюме - в закупках не предполагается использование полноценной непрерывной номерной серии
09.09.2010, 12:15 | #20 |
Роман Долгополов (RDOL)
|
про закупки/заказы и тому подобные вещи
номера там возвращаться не должны и все работает правильно. закупка есть черновик, который можно грохнуть в любой момент, в т.ч. после разноски. Но при этом "следы деятельности" (накладные, проводки ...) остаются и в них остается этот исходный номер закупки - следовательно использовать его повторно нельзя. дополнение также есть функционал, который может хранить удаленные закупки (таблица PurchTableDeletе). В общем номер закупки по логике системы это один раз и навсегда Последний раз редактировалось db; 09.09.2010 в 12:20. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: IKA (1). |