26.02.2004, 10:15 | #1 |
Участник
|
Подскажите по тактике подготовки к AGAT
Мне нужно подготовиться и сдать AGAT.
Сейчас планирую изучать следующие темы: 1. Финансы - главная книга, банк, счета полученные/выставленные, учет затрат, учет затрат по целям, векселя, интеркампани 2. ОС 3. Налоги 4. Торговля и логистика - инвентори, управление запасами, управление складом, shop floor control, safety stock, складская аналитика, закрытие склада 5. Производство + product builder, BOM, мастер план 6. Проекты Можете подсказать, что здесь лишнее (не понадобится на экзамене) и может быть нужно что-то еще: BSc? BPM? Common gateway и enterprise portal? CRM + Sales? HR & Payroll? Questionnaire? SCM? Development + X++ + MorphX? Администрирование? И еще вопрос - если есть две доки, на английском и на русском, то лучше готовиться по английской, как я понял? По поводу этих вопросов пробежался по форуму, но окончательной ясности не возникло. |
|
26.02.2004, 11:51 | #2 |
Участник
|
сколько ответов можно пометить?
вы тест перед тестом сдаете что ли? если будете сдавать по-русски, готовьтесь по русским докам. Иначе понять будет сложно. Исключение составляет экзамен по разработке. Разработку, по-моему, легче сдавать по-английски. |
|
26.02.2004, 12:52 | #3 |
Участник
|
Нет, просто хочу определиться по темам того, что нужно изучать. Сейчас в аксапте я если не полный 0, то где-то 0.01
По языку - давеча Вы говорили, что например при подготовке по ОС лучше пользоваться английской версией - там есть вопросы, которые в русском функционале отличаются |
|
26.02.2004, 13:02 | #4 |
Участник
|
вот этого вполне хватит
0. администрирование 1. Финансы - главная книга, банк, счета полученные/выставленные, учет затрат, учет затрат по целям, векселя, интеркампани 2. ОС 4. Торговля и логистика - инвентори, управление запасами, управление складом, shop floor control, safety stock, складская аналитика, закрытие склада перед экзаменом пройди тренинг http://training.navision.com/ - все что essential почти наизусть надо знать какие есть группы, для чего они используются и что в них настраивается и что настраивается в параметрах. |
|
26.02.2004, 13:25 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано AlexNSK
вот этого вполне хватит 0. администрирование 1. Финансы - главная книга, банк, счета полученные/выставленные, учет затрат, учет затрат по целям, векселя, интеркампани 2. ОС 4. Торговля и логистика - инвентори, управление запасами, управление складом, shop floor control, safety stock, складская аналитика, закрытие склада У меня есть Admin Guide от Navision, Администрирование Аксапты от Columbus. Достаточно ли этих материалов? Цитата:
перед экзаменом пройди тренинг http://training.navision.com/ - все что essential Цитата:
почти наизусть надо знать какие есть группы, для чего они используются и что в них настраивается и что настраивается в параметрах. Большое спасибо за ответ Да, еще вопрос по времени - достаточно ли двух месяцев для успешной сдачи? |
|
26.02.2004, 13:30 | #6 |
Участник
|
1. пользуйся документами с сайта - русифицированные руководства.
2. получится - попробуй дочитать что написано до конца:-) 3. про группы - начни читать - узнаешь. если не узнаешь - точно не сдашь |
|
26.02.2004, 13:33 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано chel
По языку - давеча Вы говорили, что например при подготовке по ОС лучше пользоваться английской версией - там есть вопросы, которые в русском функционале отличаются И похоже по ОС я был не прав. Судя по откликам других. По ОС теперь, видимо, можно готовится по русской документации. |
|
26.02.2004, 14:15 | #8 |
Участник
|
Про вопросы Ax-Test:
- относительно документации - ни в коем случае не замена, но хорошее дополнение - относительно training.navision.com - наши полнее и разнообразнее |
|
27.02.2004, 12:57 | #9 |
Участник
|
Спасибо за ответы
|
|
23.03.2004, 04:40 | #10 |
Участник
|
Небольшой доп вопрос: нужно ли при подготовке к AGAT в части финансов готовить углубленные темы - векселя, учет затрат ?
И действительно ли нет вопросов по производству ? |
|
23.03.2004, 16:13 | #11 |
Lean Six Sigma
|
Ммда. Мне сегодня рассказывали, что очень много (50%) вопросов по администрированию и средствам разработки. По средствам разработки - с использованием англоязычных терминов.
|
|
24.03.2004, 03:52 | #12 |
Участник
|
А средства разработки - это только средства разработки или еще и разработка? То есть это "Using MorphX" и "Working with development Tools" из Dev Guide или весь Dev Guide читать придется?
|
|
26.03.2004, 03:15 | #13 |
Участник
|
Что-то не дождался ответа... Нужно производство для AGAT или нет ?
Ответьте пожалуйста, кто сдавал |
|
26.03.2004, 06:43 | #14 |
Участник
|
у меня не было.
|
|
26.03.2004, 07:51 | #15 |
Lean Six Sigma
|
Производства точно нет.
|
|
26.03.2004, 09:49 | #16 |
Соучастник
|
в GNAD-е 2.5 пара-тройка вопросов по производству была.
26.03.2004, 10:56 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Антон Солдатов
в GNAD-е 2.5 пара-тройка вопросов по производству была. Где-то половина всех вопросов по разработке и администрированию. |
|
27.03.2004, 05:13 | #18 |
Участник
|
Спасибо за ответы.
Вопросы про разработку - это в стиле "Куда нажать, чтобы..." ??? |
|
30.03.2004, 08:16 | #19 |
Дмитрий Ерин
|
В продолжение темы вопрос к недавно сдававшим: верно ли утверждение о том, что для успешного прохождения теста необходимо набрать по каждому разделу не менее 50% правильных ответов и не менее 70% от общего числа вопросов?
То есть, например, если я получу такой результат: ФИНАНСЫ - 45%; ТОРГОВЛЯ, ЛОГИСТИКА - 80%; АДМИНИСТРИРОВАНИЕ, РАЗРАБОТКА - 95%; ОБЩИЙ РЕЗУЛЬТАТ - 75%, то экзамен будет считаться НЕ сданным? Вроде была такая информация (про 50%-ный минимум), но на сайте МСБС я этого не нашел. Подскажите, если кто в курсе!
30.03.2004, 10:36 | #20 |
Участник
|
Вопросы по разработке в AGAT - надо знать структуру AOT, как строить фильтры, как настраивать отчеты, что откуда вызывается ...
50% барьера по каждому разделу нет, только 70% вцелом. |
|
|