17.09.2004, 11:19 | #1 |
MCITP
|
Пару вопросов про АОС
Привет!
1. В документации написано что более двух процессоров на сервере АОС смысла ставить нет... Вопрос в том как в данном случае трактовать Xeonы? Как один или как два? Слышал, что в экзамене по АОСу встречаются вопросы про это... 2. Где можно найти информацию о максимально возможном количество запущеных экземпляров AOS на одном компьютере? 3. Где можно найти информацию о том, сколько примерно памяти нужно для сервера АОС в расчёте на одного юзера (Или ASU)? Спасибо! |
|
17.09.2004, 11:22 | #2 |
Участник
|
про максимально возможное количество - нигде не видел.
а вот про используемое можно посмотреть в результатах тестирования быстродействия http://technet.navision.com/sizinggu...rk_results.htm Обязательно обратите внимание на испольуземое оборудование. |
|
17.09.2004, 11:40 | #3 |
Модератор
|
Re: Пару вопросов про АОС
Цитата:
Изначально опубликовано ZVV
В документации написано что более двух процессоров на сервере АОС смысла ставить нет... Вопрос в том как в данном случае трактовать Xeonы? Как один или как два? Слышал, что в экзамене по АОСу встречаются вопросы про это... Hardware sizing вообще, по-моему, самое невнятное в этом экзамене. Четких формул зависимости количества мегагерц, мегабайт и уровней raid нет, используются довольно нетипичные конфигурации (как вам к примеру 300 "толстых" трехуровневых клиентов?), выпуск предлагаемого на выбор оборудования прекращен хорошо если еще в этом столетии, практиковаться в расчете на утилитах от вендоров можно, но там рекомендации мало того, что сами по себе порой странноватые, так и используются в них, естественно, комплектующие немного другого уровня. В общем, впечатления от экзамена - сдать, сертификат на стенку в рамке и забыть как страшный сон |
|
17.09.2004, 12:18 | #4 |
Участник
|
Не для экзамена - для реальной жизни:
1. Обычно двух процессоров для сервера приложений достаточно, при этом количество тонких клиентов на сервер лучше не превышать 50 - 80. 2. Если имеется в виду количество подключенных баз данных в сервер менеджере, то пробовали пять одновременно запущенных для одного сервера. Более не было необходимости. 3. В процессе работы сервера приложений на одного пользователя выделяется примерно 6 - 10 МБ памяти процесса AOS (ax32serv). Количество выделяемой физической памяти сервера зависит от ее общего количества, установленной на сервере. |
|
20.09.2004, 11:03 | #5 |
MCITP
|
2 Mazzy
Посмотрел я эти результаты тестирования, только не могу понять как они отвечают на поставленные вопросы? Можно пояснить? Для особо, одарённых так сказать.... |
|
20.09.2004, 12:11 | #6 |
Участник
|
Экзамен этот (как и все остальные) к реальной жизни отношения не имеет.
Средний 2-х процессорный сервак тянет 40-45 юзеров АОС. Память не мерял. |
|
20.09.2004, 13:37 | #7 |
Участник
|
Цитата:
2 Mazzy Посмотрел я эти результаты тестирования, только не могу понять как они отвечают на поставленные вопросы? Можно пояснить? Для особо, одарённых так сказать.... параметры оборудования дают хорошую пищу для размышлений о процессорах, дисках, распараллеливании. |
|
20.09.2004, 14:22 | #8 |
MCITP
|
пищу принял, спасибо...
выводов сделать не могу... |
|
10.11.2004, 13:31 | #9 |
Участник
|
Подготовка к сдаче экзамена по АОС
Посоветуйте плиз, как готовится к экзамену по АОС. Не могу понять, какие книжки читать.
В прошлый раз, когда сдавал Аксапту SQL - только со второго раза сдал (78%), но там по крайней мере, после первого раза понятно было, что читать надо адвансед администрирование аксапты. А по АОСу? То же самое читать? Как он вообще, сложнее или проще? |
|
10.11.2004, 15:37 | #10 |
MCITP
|
Если под Аксаптой SQL подразумевается База Данных Аксапты, то АОС как мне кажется намного сложнее...
В основном потому что там нужно знать не только то, что написано в администрированиии и AOS деплойменте, но и в целом иметь крепкие знания по администрированию винды, сети и т.п....
10.11.2004, 15:44 | #11 |
MCITP
|
Чё та сразу тупанул слегка и не понял, что имелся ввиду SQL Server... Sorry..
Я Оракл сдавал, так вот предыдущий пост имеет отношение к Axapta Oracle Database.. Может в Axapta SQL Server DB всё и по другому... :-\ Дерез две недельки посмотрим...
13.01.2005, 10:23 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Если под Аксаптой SQL подразумевается База Данных Аксапты, то АОС как мне кажется намного сложнее... В основном потому что там нужно знать не только то, что написано в администрированиии и AOS деплойменте, но и в целом иметь крепкие знания по администрированию винды, сети и т.п.... |
|
14.01.2005, 03:30 | #13 |
Сотрудник SMART business
|
Re: Подготовка к сдаче экзамена по АОС
Цитата:
Изначально опубликовано Lam
Посоветуйте плиз, как готовится к экзамену по АОС. Не могу понять, какие книжки читать. В прошлый раз, когда сдавал Аксапту SQL - только со второго раза сдал (78%), но там по крайней мере, после первого раза понятно было, что читать надо адвансед администрирование аксапты. А по АОСу? То же самое читать? Как он вообще, сложнее или проще? Для подготовки - !ОБЯЗАТЕЛЬНО! к прочтению - курс Axapta Deployment (три раза без него пытался сдать - все прахом, а там, оказывается, ответы на многие вопросы есть). Далее - желательно: Sizing Guidelines, на руководство по администрированию можно обратить внимание вскользь, нужно, обязательно - Axapta Implementation Guide, Axapta Configuration Utility, Installing Axapta Object Server. Вроде все... PS ну и приблизительно знать терминологию в переводе на русском. Т.е. что концентратор это hub, коммутатор это switch, бранмауэр это firewall. Для меня лично все это было открытием...
14.01.2005, 12:01 | #14 |
MCITP
|
Цитата:
Изначально опубликовано Lam
А ты AOS на русском или на английском сдавал?