06.12.2004, 10:51 | #1 |
Участник
|
COM и DCOM
Народ, объясните мне пожалуйста вкратце:
Как я понимаю COM - можно только на одном компе использовать, а DCOM - позволяет по сетке через него связываться? Так или нет? И вот допустим я подключился через COM из 1С к Аксапте,то как сделать тоже самое через DCOM, по идее должно быть как то похоже.
06.12.2004, 10:57 | #2 |
Moderator
|
Цитата:
DCOM - позволяет по сетке через него связываться
Цитата:
И вот допустим я подключился через COM из 1С к Аксапте,то как сделать тоже самое через DCOM, по идее должно быть как то похоже.
|
|
06.12.2004, 14:58 | #3 |
Участник
|
Microsoft всё сделало, чтобы DCOM внешне для программиста выглядело на 99% так же как и обычный COM. Собственно DCOM есть надстройка над COM, которая позволяет:
а) вызывать методы COM-объектов из других процессов на компьютере б) выполнять первый пункт, даже если процесс находится на другом компьютере в сети Для процесса, пользующегося DCOM-ом (или как его называют - клиент) всё выглядит абсолютно так же как и в случае с COM, кроме того, что вторым параметром в ф-ю CreateObject он передаёт имя компьютера на котором надо запускать COM-объект. В Аксапте этот параметр является вторым в конструкторе класса COM. В остальном всё так же как и в обычном COM. Для процесса, который вызывается извне (сервер-DCOM) нужно чтобы на компьютере стояла и была включена служба DCOM. |
|