24.12.2004, 11:37 | #1 |
Участник
|
Поле Correct (LedgerTrans) изменяется в пределах ваучера
В теме про сторнирующие проводки по закрытию прочитал, что статус "Correct" применяется для всего Ваучера. Другими словами поле не меняет свое значение в пределах одного ваучера. Ну вот, а так как я как раз занят исследованием базы, то естественно решил проверить. И как вы думаете, что я нарыл? Вот вот - вы совершенно правы!!! Я нашел кучу ваучеров вв пределах которых поле изменяется!!!
Может я что-то не правильно понял? Прошу высказать Вас свое мнение! |
|
24.12.2004, 13:56 | #2 |
Участник
|
> нашел кучу ваучеров вв пределах которых поле изменяется!!!
Ну и что? "Отмена платежа" например создает коррекцию с тем-же ваучером.... "В предоплату" - туда же.... И вообще по хорошему коррекция должна быть с тем-же номером. |
|
24.12.2004, 14:53 | #3 |
Участник
|
Re: Поле Correct (LedgerTrans) изменяется в пределах ваучера
Цитата:
Изначально опубликовано slava09
В теме про сторнирующие проводки по закрытию прочитал, что статус "Correct" применяется для всего Ваучера. Другими словами поле не меняет свое значение в пределах одного ваучера. Ну вот, а так как я как раз занят исследованием базы, то естественно решил проверить. И как вы думаете, что я нарыл? Вот вот - вы совершенно правы!!! Я нашел кучу ваучеров вв пределах которых поле изменяется!!! Может я что-то не правильно понял? Прошу высказать Вас свое мнение! |
|
24.12.2004, 15:15 | #4 |
Moderator
|
Цитата:
Занятно. При каких операциях возникли такие проводки?
|
|
24.12.2004, 15:21 | #5 |
Участник
|
Посмотрел у себя в базе. Действительно, имеют место такие проводоки. После небольшого анализа выяснилось, что возникают они в следующих двух случаях: при возмещении НДС и при отмене сопоставления по клиенту/поставщику (в этом слуучае сторнируется оплаченный НДС). Обратите внимание: в обоих случаях речь идет о локализации .
Теперь вкратце о том, как это получается. Дело в том, что подобные проводки создаются не одновременно, а в разные моменты времени. Сначала сопосталяем накладную с оплатой - возникает прямая проводка по оплате НДС (Д76 К68) с одним документом ГК. Если затем накладную и оплату рассопоставить - возникает сторнирующая проводка (Correct = NoYes::Yes), но с ТЕМ ЖЕ ваучером. Просто импользуется тот же номер документа ГК, что и первоначальная проводка. С одной стороны это удобно (сразу видно и документ и его сторно). С другой - несколько нарушает общую логику системы ИМХО. Не исключаю, что возможны еще случаи, когда в рамках одного ваучера будут проводки с разным значением поля Correct, но скорее всего, это либо локализация, либо модификация стандартного функционала. |
|
24.12.2004, 15:52 | #6 |
Участник
|
Посмотрел пока, один случай - модификация наша
|
|